Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Усыновление ребенка погибшей сестры

дарья васильевп Ученик (95), на голосовании 2 года назад
Могу ли я,как родная тетя,усыновить сына погибшей сестры ,без лишней волокиты и воспитывать как своего,ребенку годик. Это длительный процесс?
Дополнен 3 года назад
Кроме пожилой бабушки-нашей мамы, родственников больше нет. Ей вряд ли разрешат.
Голосование за лучший ответ
Ольга Лобанова Оракул (99279) 3 года назад
можешь, тем более ты близкий родственник, у тебя преимущества, но это только, если нет отца у ребенка, иди в опеку, сколько длится процедура установления опекунства не знаю
Ольга ЛобановаОракул (99279) 3 года назад
держи ссылку, читай конец 5 и начало 4 стр., а вообще все полезно прочесть, желаю удачи
https://dszn.ru/uploads/magic/ru-RU/Document-0-510-src-1549669536.8694.pdf
*конец 5 и начало 6 стр.
а отец где? или он не вписан в свидетельство о рождении ?
alex weiss Оракул (55864) 3 года назад
Можете. У вас приоритет перед другими соискателями. Есть пример в окружении с такой-же ситуацией, по процедуре и бюрократии не скажу - не расспрашивал, не уместно, но времени долго не заняло.
Алиса Селезнева Искусственный Интеллект (353047) 3 года назад
Конечно, можете. Но лучше оформить опеку. Будет пособие и пенсия.
ПодсолнушекПросветленный (25341) 3 года назад
Алиса Селезнева Искусственный Интеллект (353047) Подсолнушек, спасибо.
Наталья Викторовна Искусственный Интеллект (121269) 3 года назад
Что бы стать усыновителем -нужно пройти специальные курсы. Потом собрать кучу документов и усыновлять через суд. Волокиты, правил и условий там действительно много. А пока с кем будет ребенок?
По этому Вам проще будет оформить опеку над племянником. Там требования попроще без всяких спец. курсов и судов.
А потом, будучи опекуном, будете потихоньку оформлять усыновление.
anaida Искусственный Интеллект (267942) 3 года назад
опека - весь нужный комплект документов - у вас преимущественное право
Похожие вопросы