Армейка любимая . Что думаете ?
Вопрос очень серьёзный . Во первых начну с того что армии я не боюсь и готов служить . Но я очень беспокоюсь о своём здоровье. Значит ходил я в военкомат 25 октября , прошёл всех врачей , казалось все прекрасно уже почти одной ногой в родной армеечке но не тут то было. Терапевт измерив давление зафиксировала высокие цифры. Дальше все как обычно направление в стационар , кардиология , анализы , узи и тд тп. Но меня больше смущает мое давление . Каждый день мне фиксировали 160/90 и тп. Повесили аппарат и о чудо максимальное мое давление за сутки лишь 152/90 и то пару раз . А среднее в итоге 134/80 . Меня смущает одно , пока я ходил с этим аппаратом я 3 раза подходил к медсестре с головной болью и все три раза она измеряла мне ад. Итог 170/100 , 160/90 и так же . А теперь мне очень интересно каким образом аппарат показал иные цифры ? У меня помимо этого пульс средний 75 а он у меня всегда скачет до 110 и выше даже когда просто лежу . Могли ли мне занизить цифры или неужели у меня давление на левой руку (где был аппарат ) отличается от ад правой руки (на которой измеряла медсистр) диагноз поставили нейроциркуляторная дистония по гипертоническому типу, а так же дофига всего с митральным клапаном , с-а блокады , ангиопатия обоих зрачков 2 степени . Все что характерно гипертонической болезни. Я погуглил и с этим всем берут в армию . Прекрасно , но меня волнует мое здоровье и я уверен что мое давление 24/7 скачет . Завтра в военкомат и вероятне всего они даже не выслушают меня .
В связисты или химики дозиметристы вполне годен.
А медсистер сиськи здоровые? Вот у тебя и скакнуло давление. Это норма.
Я так понимаю вы пришли в военкомат с нулём медицинских документов по кардиологии, и при этом терапевта районного военкомата на основании одного или нескольких измерений артериального давления с разницей в n-ое количество минут - направила вас сразу на полное обследование в кардиологический стационар? - это удивляет, так как даже грамотно работающим не менее полугода над диагнозом гипертония призывникам порой бывает непросто добиться от терапевта районного военкомата направления на дополнительное обследование в стационарных условиях, и они получают направление на амбулаторное обследование, и потом приходится делать лишние телодвижения в сторону получения направления на обследование в стационарных условиях, как того требует 43 статья Расписания болезней.
Так что это уже признак того, что терапевт районного военкомата готов быть на вашей стороне. Но тем не менее - полное отсутствие у вас медицинских документов по поводу повышенного давления + постановка призывного диагноза по результатам дополнительного обследования по направлению военкомата может привести к тому, что каким бы терапевт районного военкомата не был лояльным - он всё равно может присвоить вам категорию годности "Б-3" по статье 47, пункту "б" Расписания болезней.
Если же вам присвоят категорию годности "Г" с предоставлением отсрочки до следующего призыва по статье 48 Расписания болезней, и вышестоящая призывная комиссия её утвердит, то это будет очень большой удачей и шансом для вас подготовить медицинские документы к весеннему призыву 2022 года как полагается.
Но если вам всё же присвоят категорию годности "Б-3" и выдадут повестку на контрольную явку и (или) отправку, то это тоже не будет проблемой - просто обжалуйте решение районной призывной комиссии в вышестоящую призывную комиссию и (или) в суд, и выполнение решения о вашем призыве будет приостановлено. В случае с судом, судебное разбирательство продлится дольше, чем длится осенний призыв, и таким образом вы на законных основаниях перейдёте на весенний призыв 2022 года, то есть по факту получится та же самая отсрочка.
Думаю, что по призыву служат только рабы и собаки.