Вопрос для умных людей
Надеюсь прочтете до конца, вообщем мне 19 лет, закончил учебу живу и работаю в Подмосковье,
Сам я с деревни, жил там довольно долго, вообщем. Реально ли сейчас восстановить эту деревню, а точнее всю ближайшую территорию, из минусов там, то что народ деградирует, спивается, цыгане появились, отделяет всю эту территорию паромная переправа, дорога другая только в объезд 300 км, а также большие цены на продукты, народ уезжает, из предприятий только несколько пилорамм магазины администрация школа и так по мелочи, из плюсов, земли тьма, стоит копейки, жилье стоит копейки, природа красивая, леса ещё довольно много, вот хотелось бы поинтересоваться, можно ли это всё восстановить, может поставить какое нибудь предприятие, раньше было развито судостроение, был завод, а щас он заброшен, какова бы была ваша тактика? Возможно ли это всё сделать, из умирающей деревни сделать инфраструктуру, стоит ли это всё того?какие нужны деньги, или можно найти инвестора?
все такие, бля, умные, пистец. инвестор чего, по твоему, заяц ушастый, у которого денег куры не клюют? возьми калькулятор и поссчитай сам.
Считай от обратного, а что могут купить, и как это доставить до покупателя, - нет дорог, - лесоматериалы отменяются, значит что то дорогое и малого объема, а это сыр и мед
Главное - найти продукт, который будут сейчас покупать, поговорить с возможными покупателями и оценить возможности сбыта его на рынках, в магазинах или даже за границей и понемногу начать его здесь производить, то есть возродить производство или с/х производство, приносящее прибыль, занять там население и постепенно развиваться. Не брать кредиты, разорят!
Все можно конечно, но из Вашего описания врят ли это будет целесообразно.
1) Если строить завод, сейчас почти все автоматизированно, сельчанам надо будет ехать учиться и получать корочки по новой профессии, осваивать компьютеры и станки с ЧПУ, надо ли им это, думаю стоит у них сначала спросить.
2) Логистика, явно она будет хромать и съедать возможную прибыль, как при поставке сырья для производства так и при вывозе готовой продукции.
3) Главные инженеры, технологи, люди опытные, а они будут нужны, поедут ли они туда из обжитых мест.
гусиная ферма))) только не почтите меня за умного)))