Высыпания на коже
Здравствуйте. Более 10 лет назад у меня появились пятна на голове с образованием чешуек. Врачи поставили диагноз ПСОРИАЗ. За время жизни с этим заболеванием я выявил те продукты, на которые особенно сильно реагирует организм. Это в первую очередь хлебобулочная продукция, вся молочка, жиры, яйца, мясо, сахар, шоколад, сладкие фрукты, вареный картофель, вареные крупы (особенно рис) и т.п. При употреблении подобных продуктов от тела появляется сразу неприятный запах (особенно если съесть сливочное масло, молочную продукцию, яйца, мясо и т.д.). Организм моментально выводит все лишнее через кожу.
Помогает только отказ от еды, обильный прием воды, пребывание в стране с жарким климатом где есть жаркое солнце и море. Перепробовал множество вариантов лечения, в том числе лечение в кожвендиспансере, но ничего не помогало кроме этого. Организм буквально отторгает всю пищу в виде высыпаний на коже! Питаюсь преимущественно сырыми овощами, несладкими фруктами. Но стоит только съесть что- нибудь из вышеперечисленного, как сразу начинается зуд и пятен становится больше. В настоящее время не получается самому избавиться от пятен, которые распространились по всему телу. Во время воздержаний от пищи чувствуется напряжение и неприятные ощущения при пальпации в области поджелудочной железы и печени. Проходил УЗИ брюшной полости все органы в пределах нормы. Длительно не голодал. Сам худощавого телосложения.
Я не могу понять чем именно вызваны высыпания на коже. Могу только предположить, что это связано с отсутствием нормального тока желчи и секреций поджелудочной железы в связи с перегруженностью органов от вредной пищи, таблеток и т.п. Если это так, то хочу понять как восстановить нормальную работу внутренних органов.
Мне хочется получить мнение от компетентного специалиста, который комплексно разбирается в вопросе лечения данного заболевания, а не рассматривает данное кожное заболевание как самостоятельную болезнь.
Буду благодарен за ответ!
Этофимоз на тело переполз.
На сегодняшний день единой причины возникновения псориаза нет, ученые до сих пор спорят... иммунная, наследственная, эндокринная. У кого-то после сильных эмоциональных потрясений, депрессий, нарушения обмена веществ.
Нужно поддерживать организм в здоровом состоянии всеми доступными способами, исключив такие триггеры как: курение, алкоголь, важно минимизировать стрессы и излишнее волнение, а так же слишком активное солнце. Полезно пить компоты из сухофруктов, отвары из трав и плодов растений, например, из ромашки и шиповника. Соблюдение всех этих правил, моему мужу хорошо помогло уйти в длительную ремиссию. А от псориазных бляшек он быстро избавился гелем Ксамиол, он подходит как для головы, так и для всего тела. Уже четыре года живет с чистой кожей. Мазать важно по схеме: месяц (1 раз в день), а чтобы закрепить эффект - 1-2 раза в неделю в течение года. Здоровья вам и крепости духа!
При псориазе всё верно делаете, море, солнечные ванны и диета. Хорошо для лечения псориаза мне помогает мазь Нафтадерм. Главное, что она не гормональная и можно пользоваться длительно, нет привыкания. Снимает зуд, затягивает бляшки. Результатом довольна, но нужно понимать, что в первую очередь нужно забыть о кофе, алкоголе, сладкое, мучное. Иногда делать разгрузочные дни, для очищения кишечника, например кушать только фрукты 3-4 дня.
Не врач, но сталкивалась с примерно такой же ситуацией. Есть такая мазь "Тридерм " Попробуйте . Хуже не будет, это точно .