Как пить абсент?
Привезли бутылочку абсента, ни разу такого не пробовал, есть тут такие, которые пили и могут что-нибудь посоветовать?
В бокал наливается четверть объема абсента, берется кусочек сахара и смачивается в напитке. После этого на бокал устанавливается ложечка, сахар, который впитал немного абсента, кладут на нее и поджигают. Горит кусочек около минуты, при этом эффектно плавится, а капли стекают в абсент. 5 июн. 2019 г.
Это целое таинство!
В бокал кладут абсентную ложечку, в которую опускают кусочек сахара, смоченный напитком и поджигают его. После того, как сахар карамелизируется и растворится в напитке, в бокал доливают воды - по вкусу и выпивают.
РОтом пить. Как и коньяк. Правда- крепкий он, ну и ладно..
Не забыть - ложечка специальная, абсентная.
Перед тем как пить абсент, лейте через сахар холодную, ледяную воду до тех пор, пока напиток не начнет мутнеть (к одной части абсента рекомендуется добавлять 3-5 частей воды) – у французов этот эффект называется «Louche» (мутный). Это обусловлено тем, что разбавленный спирт перестает удерживать эфирные масла и те образуют с водой эмульсию, выпадают в осадок и начинают «ароматить».