Top.Mail.Ru
Ответы

Нужно ли следовать за Царём Слави ?

Во дни оны призвал Иисус всех попавших под клятву. Это были потомки Адама по линии Сифа, которые, согласно Евангелию от Луки, происходят от Бога, в отличие от Авеля и Каина. Потомков "сынов божиих" Отец передал Царю Славы. Им предстояло стать Архонтами, приближаясь к уровню благоверных Князей на Руси, для которых Славь была прародиной их предков. Их дух сам вопиял к Богу: "Авва, Отче !" Им Господь явил Спасение Свое. Потомкам ариев Бог написал закон в сердцах их посредством Совести, которая является их пропуском в Царство небесное. Для прочих отверженных от Ветхого завета, а также для утративших Совесть потомков ариев дорогой к Богу стало служение Апостольской церкви, в рамках которой можно заключить Завет со Христом Богом. Крещение во младенчестве есть понуждение к Царству, а следование за Господом бывает в зрелом уме и твёрдой памяти. Для тех, кто в полной мере исполнил заповеди Божии, чем и показал, что любит Иисуса, следовало призвание. Оно выражается в отказе от имущества по примеру святых Иерусалима. Отказ происходит не по собственной воле, но по действию Господа, как это описано в Евангелии о богатом юноше, или посланника Господа, как поступал Пётр с членами церкви, которую не могли одолеть врата ада. Позже миссию призвания исполняла Богородица. Отказавшись от имущества, нужно следовать за Господом, чего не сделал богатый юноша. А примером может служить митрополит Филипп, которого лишили наследства, в отличие от протоиерея Иоанна, который сам решил раздавать имущество в ущерб своей семье. Помимо имущества призываемый может лишиться семьи и даже быть проклятым от иудеев, работы, быть гонимым и даже отверженным обществом. Так происходит переход в ведомство Христа Бога. В результате этого сила Иисуса может проявляться только в слабости человека. Многие призываемые опечаливаются и отходят, пытаясь вернуть утраченное, ссылаясь на свою ответственность перед другими. Состояние отверженности может продолжаться определённое время, чтобы избранник утвердился в своём выборе. Господь времени может сократить его. Господь всегда подскажет путь выживания, что не превышает сил человеческих - бремя Его легко. По прошествии испытания избранный становится возлюбленным Отца, и Иисус является ему Сам как стяжание мира в новых обстоятельствах, что уже происходило с многострадальным Иовом. Постепенно Христос вселяется верой в сердце его. И спасаемому прилагается всё необходимое для жизни, если он прежде искал Божией милости и Царства Его. Блаженны претерпевшие до конца. Аще бо веруем, яко И и с у с умре и воскресе, тако и Бог умершие о Христе приведёт с Н и м.

По дате
По рейтингу
Новичок

Отрекаюсь, а он опять возвращает к себе.
Я ему говорю "это не лавры, это лаврушка для борща", а он опять меня обнимает.
Я ему говорю "я устала и хочу жить как все", а он улыбается в ответ.

Искусственный Интеллект

Что за бред?! Кто сочиняет такую чепуху и зачем это читают? Неужели и вроавду людям заняться нечем?

Просветленный

Жителями живых душ все называются, Там где буква Г нужно смотреть, что это за Г из чего оно состоит.

Мудрец

Те, которые нарушают завет с Богом после вступления в него, разделяют, что повелел Бог соединять, и делают непотребства на земле, - те несчастны.