Как прикрепиться к поликлинике не по месту прописки
Такая ситуация , всю жизнь была прикреплена к одной поликлинике, но два месяца назад переехали, соответственно прикрепилась к поликлинике по новому месту жительства и сменой страховой компании. Как оказалось в новой поликлинике творится треш, ко врачам не попасть, в связи с чем приняла решение вернуться в старую. Приехав туда мне сказали что не могут прикрепить так как у меня уже другая страховая компания ,а с ноября и до конца декабря страховую компанию сменить нельзя. Больше я никаких разьяснений не добилась. Как можно прикрепиться назад не меняя страховую? И что будет если я просто буду записываться и ходить на прием ко врачам не прикрепляясь ?
Раз в год - вы уже поменяли поликлинику
Легко. Фактическое место проживания называйте и нет проблем. Прописка не важна. Это у нас так. Сменить страховую компанию можно один раз в год до 1 ноября, а при переезде — без ограничений. Для этого нужно подать заявление лично в новую страховую компанию, где хотите получить полис ОМС
Полис старого образца заменят на новый. На первые 30 дней выдадут временное свидетельство
Через знакомых врачей либо