Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено

Каков секрет, чтобы сырники отлеплялись от сковороды?

Вроде и на раскаленную сковороду кладу, и муки достаточно - не получается. Блины - легко, а сырники - ну никак!

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

Что-то у меня никогда не прилипали и ничего такого я никогда не делала, возможно вы берёте слишком "мокрый" творог, я всегда беру на рынке более сухой и не жирный творог, жирный в принципе не люблю, конечно в муке обвалять и ещё я всегда, как бабушка моя, делаю ножом такие лёгкие насечки на поверхности сырников ножиком в виде косой решётки, может поэтому и не прилипают.

Аватар пользователя
Мастер
16лет

Или плохая сковорода, тонкая и старая.
Или плохой творог, вероятно кислый и жидкий.

Аватар пользователя
Профи
16лет

Сырники жарятся в большом, хорошо раскаленном колличестве масла!

Аватар пользователя
Знаток
16лет

главное не переложить сахар.)))

Аватар пользователя
16лет

Я добавляю манку. И сырники не прилипают и вкус необычный!