Как быть, если при хорошем CV, релевантном опыте работы и успешном собеседовании не приглашают даже на второй этап?
Второй месяц в поиске работы в интересующей меня сфере. Резюме составлено грамотно, опыт работы есть, на собеседовании держусь уверенно. В каждой компании, куда я подавала заявки, два этапа собеседования, беседа с руководителем перед финальным решением, испытательный срок+корпоративное обучение. Но меня не берут даже на второй этап, при том, что это не руководящая должность! На мое ответное письмо с вежливой просьбой о причине отказа не отвечают. Более того, не взяли даже на стажерскую позицию без оплаты труда, отдав предпочтение студенткам! Что может быть не так?? Чем руководствуются HRы при принятии такого решения?
HR вообще ничем логическим не руководствуются, у меня было несколько случаев что я им просто не понравилась потому что молодая и красивая))) да да, вот так банально) скривила бабулька рожицу и меня на следующий тур не пустили, обидно и к моему профессиональному опыту никакого отношения не имеет)
причин может быть много, как тотальное сокращение и чрезмерное копание в новых кадрах, так как все сейчас в поисках и панике) так и личные моменты)
причину никогда не скажут, они по закону имеют права ее не оглашать) так что бесполезно спрашивать)
Вы в декрет когда собираетесь?