Можно ли получить грант/льготу на обучение в штудиенколлеге Германии?
Хочу поступать в Германию. У меня 11 летняя система обучения, то есть надо идти в штудиенколлег. Знаю ,что ШК платные, везде, да там еще и блокированный счет 10 тыс евро в год(туда входят деньги на жизненные расходы еда, проживание, проезд итд, чтобы тебе хватило на месяц определенной суммы) Мои родители, имеют средний и даже низкий доход, приблизительно 100 тыс в месяц на двоих. да нас еще и четверо в семье(я старший, мне 17). И они просто не потянут это оплачивать. Можно ли как то получить льготу/стипендию? Учусь хорошо, четверки-пятерки, средний балл с 8 по 10 класс был 4,7 в общем, в 11 не хуже. Немецкий есть сертификат B1, собираюсь в декабре на B2 сдавать. Также призер нескольких перечневых олимпиад по физике , и всероссийской в 10 классе. Будет ли это как то учитываться, как академ. успехи?
Нет, никаких грантов и стипендий для обучения в штудиенколлендже не бывает. Обучение там, как почти во всех вузах, бесплатное. А проживание да, вы должны оплачивать сами. Отучитесь один год в вузе вашей страны и необходимость в штудиенколледже отпадет.
нет, в штудиенколледжах бесплатного образования нет