Top.Mail.Ru
Ответы

Получение гражданства Болгарии

Собираюсь получить гражданство Болгарии, мой отец болгар, в качество доказательства у меня имеется свид. о рождении. Живу в России, отец в Болгарии, но с ним отношения плохие. Если можно пунктам, что, как, где делать.
В заранее спасибо

Дополнен

Уточню вопрос, КАК ПРЛУЧИТЬ ГРАЖДАНСТВО БОЛГАРИИ ПО ПРОИСХОЖДЕНИЮ

По дате
По рейтингу
Новичок

В Болгарию не надо ездить... там ковид

Знаток

Все, что я знаю, это то, что моя мама тоже получила болгарское гражданство таким образом. Поскольку кто-то написал ниже, что вам не должно быть больше 18 лет, я хочу сказать, что это неправда. Моей маме было больше 30 лет. Насколько мне известно, вы должны предоставить документ о том, что ваш отец родился в Болгарии.

Искусственный Интеллект

Как же вы собираетесь получать гражданство, если ищете информацию здесь, а не на официальных сайтах? Что мешает вам почитать правила из первых рук?

Гений

Одного свидетельства о рождении мало. Нужна копия какого-нибудь официального документа отца на болгарском. Тогда без вопросов, как сыну гражданина РБ.
Если в свидетельстве написано что отец - болгарин, так болгары разные бывают, российские тоже. Возможно, придется пройти собеседование на болгарском, в болгарском консульстве или посольстве.

Мыслитель

в посольство, анкеты заполнить и если уже есть 18 ждать 2 года +- до решения твоего вопроса.