Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Получил бумагу у нотариуса,, Свидетельство о праве на наследство по закону,, Смогу ли я получить?

амангельды амангельдыев Искусственный Интеллект (194851), на голосовании 2 года назад
Наследуемые мной сбережения в сбербанке в другом городе? И какие нужны для этого документы?
Голосование за лучший ответ
Вадим Искусственный Интеллект (389642) 3 года назад
Через нотариуса надо делать запросы в банк и получать свидетельство о праве на наследство на деньги на этом вкладе
амангельды амангельдыевИскусственный Интеллект (194851) 3 года назад
Все это пропечатоно в документе. Номера счетов. Но я хотел бы получить деньги дома. В другом городе. Дорога дальняя, знаете ли... Тут в сбербанке и там хочу.
Вадим Искусственный Интеллект (389642) амангельды амангельдыев, это только в банке скажут.... полагаю что возможно
Анна Орлова Искусственный Интеллект (212017) 3 года назад
Там это имущество указано? Тогда сможете получить. Не указано- возвращайтесь к нотариусу и оформляйте
Деньги на сберкнижке. Номера счетов указаны. В другом городе выдано. Хочу получить дома. Чтобы наличку не везти.
Анна Орлова Искусственный Интеллект (212017) амангельды амангельдыев, наличку никто не заставляет везти. Переведите на счет
Неизвестно Искусственный Интеллект (221670) 3 года назад
Если в свидетельстве о праве на наследстве указаны денежные средства, находящиеся на счетах ПАО «Сбербанк России», то обращайтесь в ближайшее отделение этого банка.
Я живу в другом городе, дома хочу получить. Дорога знаете ли длинная. Не хочу тащить мешки денег. Шучу про мешки, но все же.. .
Неизвестно Искусственный Интеллект (221670) читайте внимательнее мой ответ. если умеете читать.
Счета сбербанка указаны.
Юрист Юрист Оракул (91756) 3 года назад
у вас уже есть документы, чтобы получить деньги. несите свидетельство в банк в вашем городе, там всё оформят и в течение нескольких дней перечислят деньги на ваш счет.
У меня нет счета.
Юрист Юрист Оракул (91756) амангельды амангельдыев, откройте
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (112183) 3 года назад
В смысле ты не получил свидетельство о праве на наследство на банковский вклад? Тогда отправляйся к этому нотариусу и получи его. А если уже получил, к чему этот вопрос, отправляйся с этой бумагой в банк.
Документ я получил, но я в другом городе и мне не хотелось бы тащить всю дальнюю дорогу домой мешки с деньгами. Хочу получить их дома. Был в 2х сбербанка здесь, с этим вопросом, девочки после созвона с кем то видимо более опытным, мне что то неуверенно лопотали что надо захватить на всякий случай свидетельство о смерти., которого у меня нет. Я не один наследник.
Дмитрий БоринИскусственный Интеллект (112183) 3 года назад
Есть свидетельство о праве на наследство, которого больше чем достаточно. За чем говорить с девочками, когда в каждом отдалении банка есть управляющий. Кроме того, у банка есть служба поддержки, в которую можно позвонить или написать. До этого сложно додуматься самому. Заверенную копию свидетельства о смерти можете получить у нотариуса, который выдал Вам свидетельство о праве на наследство. Тоже додуматься самому не сложно.
амангельды амангельдыев Искусственный Интеллект (194851) Дмитрий Борин, Я говорил не с девочками а с представителями банка по талону. То что они девочки это неважно. Мне торчать в чужом городе особо некогда. И шляться по натариусам. Тем паче он сказал что нужен только паспорт и свидетельство. Сам видимо, толком не знает. А свидетельство о смерти мне проще получить, если оно вообще нужно, что мне никто толком не сказал, в своём городе в загсе.
Дмитрий БоринИскусственный Интеллект (112183) 3 года назад
Что непонятно из предыдущего ответа?
амангельды амангельдыев Искусственный Интеллект (194851) Дмитрий Борин, Что то не можете сообразить? Прочитайте внимательнее вопрос.
taiv 2006 Просветленный (43079) 3 года назад
Если в Вашем городе находится филиал или отделение того банка, в котором открыт вклад - можете получить деньги в нем.
Это понятно. Какие для этого нужны документы. Свидетельства о смерти у меня нет.
taiv 2006 Просветленный (43079) амангельды амангельдыев, получите копию
Файтинг Фалкон Просветленный (38176) 3 года назад
Киль МА НДА - Билат НеруСкая! Каким боком к Сбербанку России ? )))
Иi Мудрец (12602) 2 года назад
Право не есть наследство. Если в договоре по вкладу (если это он) вы указаны, как наследник, то с паспортом через полгода не должно возникнуть проблем. (?)
Иван ИвановПросветленный (22675) 2 года назад
Зачем писать о частном случае.
Похожие вопросы