Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+4

Опухший большой палец на ноге.

Неделю назад,началось вот это,думал ерунда,сначало было вообще незаметно ничего,а потом резко появились вот эти нарывы.Что делать?Почему так произошло?Палец не ударял никогда,обувь ношу нормальную,может быть наследственно? У матери такое же было. Купил мазь Вишневского,также Бепантен,мажу каждый день,вот уже дня 4 точно,но особо не видно,чтобы они выходили. Неужели придётся снова к хирургу идти. Хочу уточнить, была замена ногтей,на правой и левой,это на картинке левая,на правой уже мини операцию по удалению старого ногтя, производили около месяца назад,теперь похоже началось,и на левой...Но вот вопрос же снова... На правой,был старый ноготь,сейчас пусто,и растёт новый,а этот уже как видите вырос,но очень как-то быстро он вырос,потому как старый я удалял сам,и появился этот,и через месяца 2,вот такая фигня,валики начали гноиться,или что это,даже не знаю,кровяные нарывы,в общем,жду годных советов,надеюсь можно попробовать обойтись без хирургического вмешательства, иначе придется идти,а если честно,это очень болезненно,очень хотелось бы,в домашних условиях вылечить как-нибудь.Спасибо.

По дате
По рейтингу
Просветленный

Гноя на фото не видно, и если это так по факту, то можно прогревать палец в максимально терпимой горячей воде 20-25минут с интервалом 50-60минут 3-4раза. Если воспаление не пройдет то продолжать.
Марганцовка сейчас дефицит, поэтому в воду добавить 2стол ложки соли+чайная ложка соды на литр воды.
. Стало больновато палец достать, остудить и снова греть. Не допустить ожога!!!
По окончании прогрева, спичкой точечно вокруг раны нанести йод, т. е. не сплошным пятном, а как бы веснушки.
Обычно после укола рыбьей костью, царапкой котэ, заусенец на пальцах рук хватает одного цикла прогреваний и панарицея не возникает.
Погуглите- как подстригать ногти на ногах

Оракул

ноготь врос. к хирургу, без вариантов.