Почему горлышки банок не обжимают плотно крышки обычные, для консервирования (не резьбовые)?
Здравствуйте.
Столкнулся с реальной темой. Есть трёхлитровые и литровые банки, и у некоторых крышки не прижимаются плотно! Вроде бы банки одинаковые все (со штангельциркулем не измерял).
горловины все целые! Без сколов и трещин и вообще без изъянов. Это уже проверил.
В общем подскажите, как этот вопрос можно "на скорую руку" исправить.
Если что, то машинка для закатывания банок вот такая (см. снимок).
Зажимаю несколько раз, чуть поворачивая по окружности.
Просто стоят с дюжину банок вот таких, к которым эти крышки обычные не подходят. Выкидывать жалко. .

М-да... мне гендерная идентификация, ну не способствует повышенному знанию всех нюансов консервирования.
Прошу пардона... а то прямо не комильфо получилось.
Однако для себя сделал вывод, что оказывается "Без инструмента, и вошь не убьёшь".
Выходит что степень и качество обжима, кардинально отличаются.
Спасибо за наводку.
Моя тема. Закатываю, притом много. Машинку для закатки сделал сам когда работал в инструментальном цеху. Отличие в том что там два ролика сжимают крышку с двух противоположных сторон. Вам бы такую найти - хорошая вещь. А то что крышки больше горлышек банок так это норма. Когда закатываете жесть крышки прижимает банку и зазор исчезает. А вот то что у вас на фото я даже не знаю.
это не машинка а хрень полная. надо роликовую машинку типа такой

Пототому что машинка должна быть как миииинимум вот такая.

Выкинула я такой агрегат. Вернулась к старой проверенной машинке

эта гунномашинка даже при ссср была откровенным гамном... а уж щас-то... из китайского гунна...