Windows перестал распознавать модель монитора
Монитор LG Flatron w2243S FullHD
Windows 10
AMD Athlon 3000G+Radeon Vega 3 Graphics
Всё определялось автоматом нормально, в настройках дисплея была написана модель монитора, изображение было нормальное.
Сегодня перевозил ПК в другое место, всё подключил, но шнур питания в гнезде монитора был вставлен не полностью, он не совсем удачно расположен, снизу, и при любом движении он может отойти. Я его не проверил, включил ПК и увидел что монитор не работает, поправил шнур - все заработало , НО, понизилось разрешение экрана. Я вручную его выставил до Full HD, но в настройках РЕКОМЕНДОВАННОЕ всёравно стояло 1024x768 и рекомендованное масштабирование 150 { при нормльных условиях 1920x1080, масштаб 100} и самое главное изображение стало каким то зернистым, шрифт резкий,рубленый, на белый фон вообще смотреть невозможно, глаза очень устают. И в настройках и диспетчере он стал отображаться как Универсальный монитор PnP. Перезагрузка ничего не изменила.
Отступление - на моем старом ПК на Вин7 с этим же монитором было точно так же - перезагрузка всё решала, а проблема изображения и Универсального монитора PnP решалась установкой драйверов на монитор, которій шел с диском.
Продолжение - обновил драйвера на встроенную графику, так как дисковода в новом ПК нету, попробовал найти драйвера в интернете на оф сайте LG , {хотя Win10 определила его автоматически} моделей и модификаций много, скачал ,установил через диспетчер устройств. Итог - в самом диспетчере отображается w2243s {Analog} , раньше слова Аналог вроде бы небыло, но в настройках дисплея и при поиске беспроводного дисплея всё так же пишет Универсальный монитор PnP. Подключение монитора осуществляется с помощью VGA кабеля. Автоматический поиск драйверов через диспетчер ничего не дал. Долго рабоатть с таким изображением довольно утомительно.
Слово Analog правильно - это тип подключения VGA\\ Драйвера искать надо на свой монитор (посмотрите на шильдике модель) и установить вручную (указав путь к папке с ДРВ монитора)
Драйвер видеокарты переустанови, либо Винду снеси
Я нихрена не понял, слишко много воды и описание какое-то мутное;
Суть в чем у тебя, что не так? фотки кинь что ли.
офигеть