Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

я понял зачем атеисты нужны, для смирения и спасения, это как и болезнь дана Господом

Виктор Гуру (3243), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
даже здесь их нужно благодарить,
Лучший ответ
Serge Sh Гуру (4847) 12 лет назад
Виктор, благодарить надо всех вне зависимости от их отношения к вере, я так думаю.
Что касается "атеистов" а по правильному было бы назвать их не атеистами, а просто хулителями (ненавистниками) веры все обстоит несколько по-другому.

НЕТ атеистов. Нет. Человек все равно во что-то верит. В своего личного "бога", в Высший Разум, в Инь-Янь, в НЛО и космических прешельцев, в кого угодно, но ВЕРИТ. Настоящих, убежденных атеистов ОЧЕНЬ мало.

Но вот кого много - это людей, которые внутреннее имеют некоторую веру во что-то свое, но веры Христианской не принимают. И тут все объясняется просто. Как правило, люди не принимают веры, потому что вера зовет человека к самоограничению.

Посмотрите, мы рождаемся, растем, взрослеем и на всех этапах становления личности общество и окружающий мир вкладывает нам в голову мысли - "Ты большее, чем другие, ты достоин лучшего, главное в жизни успех и достаток, успей насладиться жизнью, возьми от жизни все". В нашем современном либеральном общесте человек привыкает любить и ценить себя. Привыкает давать себе все, что хочет и себя не ограничивать. Он желает внимания других, он хочет побед и достижений, он хочет "сладкой" жизни. Вот что такое современный человек - человек-эгоист.

А теперь посмотрите к чему призывает христианская вера: Кто хочет быть первым пусть будет всем слугой, говорит Христос. Блаженны нищие духом, блаженны кроткие, блаженны плачущии. Церковь учит человека не превозносить себя выше других. Бог и церковь говорит, что гордыня, любовь к себе и самопотакание - есть самый тяжкий грех из всех. "яко бо свиния лежит в калу, тако и аз греху служу", так про себя говорили святые люди. Они боролись с собой, боролись со своими страстями и со своими желаниями и потребностями. Они учились не превозносить себя, но любить других и жить для других. Вера говорит смиряй себя, ограничивай себя. Она призывает к постам и строгости.

А теперь представьте, кто-нибудь из современных людей, особенно людей невоцерковленных, в серьез скажет о себе - как свинья лежит в нечистотах, так и я весь погряз в грехе?

Мы слишком себя любим. И вот в этой любви мы будем цепляться за ЛЮБУЮ возможность отрицать веру. Человек даже будет готов на то, чтобы доказать, что она неправда, он готов будет себя признать самым убежденным атеистом и публично отречься от веры, только бы не соглашаться с тем, что сказанное Христом - истина.

Потому что согласившись, ему придется менять жизнь - отказываться от того, чего он так любит. От ублажения своего "я" и прихотей своего "я". "Я хочу" - вот главное для современного человека.

Поэтому слово пост многие расценивают как мракобесие. церковь - как ненужное им (как ограничивающее личную свободу) , заповеди Божии - как не обязательные к исполнению. Знаете, как маленький ребенок - закрыл глаза руками, ничего не видит и вроде бы и ничего страшного нету. Поэтому очень удобно убеждать себя (и остальных) , что Бога нет, церковь не нужна, но только лишь бы себя не ограничивать.

А когда кто-нибудь вдруг доказывает, что нет, все-таки себя надо органичивать, не надо себя любить и ценить, то это уже вызывает злобу и раздражение. Знаете как, ответить не могу, но в тыкву дам. Вот отсюда и происходит нынешний эффект воинствующего атеизма среди людей.

Так что не наказание Божие это, а обычное заблуждение. И лечится оно просто - когда человек попадает в беду или происшествие серьезное, он вдруг резко забывает свой атеизм и говорит "Господи, помоги".

Жаль правда, Господь так радуется, когда мы приходим к Нему сами и молодыми и полными сил, а не старыми, беспомощными уже и только и могущими, что оплакивать понаделанные в молодости ошибки и излишнюю самоуверенность.

Но у каждого есть свободный выбор - Бог так возлюбил человека, что каждому дал свободу ничем не ограниченного выбора. Даже, если человек хочет выбрать для себя Его отрицание и поношение. Даже в этом случае Господь позволит человеку жить так, как тот хочет и смиренно будет ждать, когда тот одумается.
ВикторГуру (3243) 12 лет назад
Спаси Господи,если бы каждый человек имел такую мысль, то наверное , ну я не знаю,...во общим....Спаси Вас Господи
Людмила ЧерняковаМыслитель (5347) 12 лет назад
Дети не знают значений слов, но всё стараются познать. Если он попытается изучит , что означает это слово, то чтобы разобраться и прийти к какому-то решению, то Вы его к кому отнесёте. Я бы не стала спешить с оценками.
Serge Sh Гуру (4847) ищущий Бога уже не атеист. Он уже верующий и к такому человеку мои слова не примениными. Они применимы лишь к тем, кто себя старается выдать атеистом.
Людмила ЧерняковаМыслитель (5347) 12 лет назад
Изучить, ошиблась.
Остальные ответы
Mega Омега Искусственный Интеллект (238425) 12 лет назад
Атеисты верят сильнее, чем верующие %). Потому что они не довольствуются какими-то сомнительными сказочками - им нужно что-то большее, нужны реальные знания, и личный опыт контакта с божественным.. . %))
маркизаУченик (241) 6 лет назад
А если вы не хотите контактировать с Божественным, откуда у вас будет опыт? Для кого-то сомнительные сказочки, а вот для глубоко верующих опыт и дар прозорливости или исцеления и т. д. Что может быть большее, как жить духовной жизнью, идти по стопам Бога. И "большее" открывает нам Сам Господь, нужно только верить ему и идти правильным путем. А знания открываются по мере духовного опыта.
Вадим Олин Гуру (3509) 12 лет назад
...заставь дурака молиться он лоб расшебёт...
Зима Снежная Мыслитель (7805) 12 лет назад
Ну теперь точно спасетесь !
Оля-ля Просветленный (39374) 12 лет назад
"Горе миру от соблазнов, ибо НАДОБНО придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит. " Мф. 18

"О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений,
дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа" 1Перта.
******* Искусственный Интеллект (245338) 12 лет назад
Они существуют из-за долготерпения и милости Бога! Он по милости своей, надеется что они, наконец прозреют и спасутся!
Похожие вопросы