Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Развод с иностранным гражданином

людмила бобрышева Ученик (105), на голосовании 2 года назад
Я гражданка России состою в браке с гр-м Украины,местоположение ответчика мне неизвестно , не могу получить развод через загс и мировой суд , что мне делать?
Голосование за лучший ответ
Вадим Искусственный Интеллект (389642) 3 года назад
Почему не можешь то? Указывай последнее известное место его жительства в РФ, его и указывай...

Статья 28. Предъявление иска по месту жительства или адресу ответчика

Иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика. Иск к организации предъявляется в суд по адресу организации.

Статья 29. Подсудность по выбору истца

1. Иск к ответчику, место жительства которого неизвестно или который не имеет места жительства в Российской Федерации, может быть предъявлен в суд по месту нахождения его имущества или по его последнему известному месту жительства в Российской Федерации.
2. Иск к организации, вытекающий из деятельности ее филиала или представительства, может быть предъявлен также в суд по адресу ее филиала или представительства.

3. Иски о взыскании алиментов и об установлении отцовства могут быть предъявлены истцом также в суд по месту его жительства.
4. Иски о расторжении брака могут предъявляться также в суд по месту жительства истца в случаях, если при нем находится несовершеннолетний или по состоянию здоровья выезд истца к месту жительства ответчика представляется для него затруднительным.
людмила бобрышеваУченик (105) 3 года назад
подскажите, а если он был временно зарегистрирован в России и сейчас его местоположение нетзвестно
Вадим Искусственный Интеллект (389642) людмила бобрышева, ну вот этот адрес временной регистрации и указывать.... если есть совместные несовершеннолетние дети то можете по своему месту жительства подать
ПАТРИОТ Искусственный Интеллект (358540) 3 года назад
подай в суд о признании хохло-мужа безвестно отсутствующим
Похожие вопросы