Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Признатие отцовство Украина Россия

egorshilov2326 Ученик (99), на голосовании 2 года назад
Здраствуйте, такая жизненная ситуация сложилась, отец живет в России, я в Украине, официально он не мой отец, так как его не указали в свидетельстве о рождении, родился в Украине, всё бы ничего, я к нему каждые полгода ездил, все было нормально, но ситуация которая сейчас сложилась, чтобы вьехать надо быть родственником по-первой линии, мне уже 18 лет, вопрос, если я попаду на территорию России, как нам установить отцовство или процедуру усыновления, я не знаю как это делается? Нужно ли делать будет ДНК тест, какие процедуры должны быть? Спасибо
Голосование за лучший ответ
Doublman Просветленный (26470) 3 года назад
Санта-Барбара
DoublmanПросветленный (26470) 3 года назад
ну это их личная жизнь... а вот читать и обмозговать это...
Doublman, как они надоели с этим В Украине, когда нужно НА!
Наталья Викторовна Искусственный Интеллект (121269) 3 года назад
так как вы Родились, живете и являетесь гражданином Украины - вам нужно установление отцовства проводить в Украине и по ее законам.
Если бы вы родились в России - вы бы пошли с отцом в ЗАГСи там написали совместное заявление, что он признает себя отцом, а вы с этим согласны и запись о вашем рождении внесли бы изменения.
В Украине свой семейный кодекс и Вам нужно узнать порядок такой процедуры у себя в ЗАГСе или как там у вас это правильно называется.
Вадим Искусственный Интеллект (389642) 3 года назад
Статья 162. Установление и оспаривание отцовства (материнства)

1. Установление и оспаривание отцовства (материнства) определяются законодательством государства, гражданином которого является ребенок по рождению.
2. Порядок установления и оспаривания отцовства (материнства) на территории Российской Федерации определяется законодательством Российской Федерации. В случаях, если законодательством Российской Федерации допускается установление отцовства (материнства) в органах записи актов гражданского состояния, проживающие за пределами территории Российской Федерации родители ребенка, из которых хотя бы один является гражданином Российской Федерации, вправе обращаться с заявлениями об установлении отцовства (материнства) в дипломатические представительства или в консульские учреждения Российской Федерации.
Кайно Блэк Просветленный (21794) 3 года назад
Теперь только с согласия гипотетического отца
egorshilov2326Ученик (99) 3 года назад
так он согласен, непонятно как эту процедуру оформить
Кайно БлэкПросветленный (21794) 3 года назад
В суде: иск о признании родства
Romarius Мыслитель (5842) 3 года назад
Думаю, что коллеги выше правильно указали на то, что устанавливать отцовство нужно по закону страны, гражданином которой Вы являлись по рождению.
На это указано и в ст. 31 "Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам" (Заключена в г. Минске 22.01.1993) (ред. от 28.03.1997) (вступила в силу 19.05.1994, для Российской Федерации 10.12.1994).
Обратитесь к украинским юристам.
В России, например, в случае рождения ребенка у родителей, не состоящих в браке между собой, и при отсутствии совместного заявления родителей или заявления отца ребенка (пункт 4 статьи 48 Семейного Кодекса РФ) происхождение ребенка от конкретного лица (отцовство) устанавливается в судебном порядке по заявлению совершеннолетнего ребенка (ст. 49 СК РФ).
Возможно, у вас в стране схожее регулирование.
Рекомендую обратиться по этому вопросу в ЗАГС.
Похожие вопросы