Что делать,если проблемы с общением во взрослом возрасте?
Я всегда была необщительной, редко куда выходила. Думала, это пройдет со временем, но это только усиливается. Хочу сейчас выйти куда-то вечером, но проблема в том, что я живу не в городе, а в пригороде и до города еще нужно добираться и на кафе, клубы нужны деньги, которых у меня нет. Плюс к тому у меня нет знакомых и я даже не знаю как одеваться и выглядеть в клубе или кафе по вечерам, какая там публика. А сама я боюсь,еще больше боюсь увидеть знакомых или выглядеть нелепо? А выйти хочется, только не с кем и денежные средства ограничены. Но я хочу,хочу знакомиться,но боюсь. В детстве родители ограничивали от общения со сверстниками. Чтобы вы посоветовали? Это проблема с социализацией или нет? Как решить? С годами все труднее в социуме.
Начни с интернета. Общайся, знакомься. Почувствуй себя свободнее. А там и до реала дойдёшь. Или психолог
Если у вас совсем нет опыта в таком общении, то вам лучше не ходить в кафе по вечерам. Воспользуются вашей наивностью. Знакомиться можно и не в кафе.
Нужно идти работать в сферу обслуживания, в торговлю. Или подрабатывать. Как раз и общение с людьми, и какие никакие деньги будут.
Клубы, кафе - нафиг не нужны, туда не знакомиться ходят а повыделываться и себя показать. Повседневное общение с обычными людьми. Вы ж наверное работаете, учитесь. Вот и налаживайте навыки там. Можно еще по увлечениям пойти, что вам интересно. Кто то йогой занимается, кто то на курсы рукоделия ходит
а на что же вы живете? Пойдете работать, там хлопоты, проблемы, забудете про любые социальнизационные проблемы А в клубы -это и я сроду туда не ходил. Там сплошной трах, наркотики, и водка