Top.Mail.Ru
Ответы

Справедливо ли что Бог сбивает с верного пути?

Коран:
56-й аят из 88 -Воистину, ты не сможешь наставить на прямой путь тех, кого возлюбил. Только Аллах наставляет на прямой путь тех, кого пожелает. Он лучше знает тех, кто следует прямым путем.
8-й аят из 45- Разве тот, кому его злодеяние представлено прекрасным и кто считает его благом, равен тому, кто следует прямым путем? Воистину, Аллах вводит в заблуждение того, кого пожелает, и ведет прямым путем того, кого пожелает. Не изводи себя скорбью по ним. Воистину, Аллах знает о том, что они творят.

По дате
По Рейтингу
Новичок

Да.

Мыслитель

Аллах справедлив всегда. Он многое попускает, но беспредельщик узнает и суровость Аллаха в наказании.

Просветленный

Вы хотите с Богом поспорить с его желаниями?))
Все там правильно написано))

Сатана сбивает, а не Бог.
Бог наоборот направляет при помощи своего Слова.
В Исаии 48:17, 18; - "Так говорит Господь, ваш Избавитель, Святой Бог Израиля: «Я, ..ваш Бог, Я учу вас для вашей же пользы, Веду вас по тому пути, по которому вы должны идти.  Если бы вы только были внимательны к моим заповедям! Тогда ваш мир стал бы как река И ваша праведность — как морские волны."

Мыслитель

...у меня складывается впечатление при чтении аят, что алах - это сатана, скрывающийся под личиной религии (насилия) и держащий своих приверженцев во тьме (мраке).... есть интересные места где алах учит (попускает, разрешает) врать..