Top.Mail.Ru
Ответы
Сборная Домашка
+1

Во время катархея извергались вулканы? Везде написано что землю просто покрывал реголит и все...

Я вообще запуталась. Вроде как вода, по разным теориям: из за кометы или выделяясь из пород, появилась только в Архее, там же полностью доформировалось ядро и возникло и магнитное поле. Я хочу понять, в каком порядке планета нагревалась и остывала. Где то пишут что она была раскаленной, от соединения метеоритов в единый объект, на других сайтах Землю во время Катархея называют холодным космическим телом покрытым реголитом. На картинках нарисована земля по которой текут реки магмы, извергаются вулканы. ОБЪЯСНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАК ВЫГЛЯДЕЛА ЗЕМЛЯ В ЭОН КАТАРХЕЙ И КАКОЙ ОНА БЫЛА ТЕМПЕРАТУРЫ.

По дате
По рейтингу
Просветленный

Земля формировалась из холодного газо-пылевого облака. Однако, из-за гравитационного сжатия Земля разогревалась. Разогреву способствовали также распад радиоактивных элементов и бомбардировка астероидами. Так что температура Земли быстро (по геологическим меркам) достигла значений, при которых образовались океаны раскалённой магмы, которая изливалась на поверхность. Так что катархей - "горячее" время в истории Земли.