Top.Mail.Ru
Ответы

Правила крещения. Как сейчас проходит крещение

Подскажите, с какого возраста самое раннее можно крестить? есть ли какие то особенные правила? И обязательно нужно собеседование для будущих крестных?

По дате
По рейтингу
Просветленный

Мк 16:16 Кто уверует и будет крещён, тот будет спасён, а кто не уверует, будет осуждён.

человек сначала должен уверовать и сам принять решение креститься. Все помимо этого - пустой обряд

Оракул

Матфея 28:18—20: Иисус подошёл к ним и сказал: «Мне дана вся власть на небе и на земле. 19 Поэтому идите и во всех народах подготавливайте учеников, крестя их во имя Отца, Сына и святого духа, 20 уча их соблюдать всё, что я вам велел. И я буду с вами каждый день, пока этот мир не придёт к своему концу».
Обратите внимание на последовательность.
Возраст не обозначен. Это значит. .что тот, кто понимает учения Христа и следует этому учению, приводя свою жизнь в согласии с волей Бога, тот пригоден для посвящение Богу водным крещением. Водное крашение ПОЛНЫМ ПОГРУЖЕНИЕМ.
а не просто окропление или обливание. Это подтверждается библейскими примерами. Иисус крестился в полноводной реке, Иордане, и после крещения он «поднялся из воды» (Мк 1:10; Мф 3:13, 16). Иоанн решил крестить в Иорданской долине, недалеко от Салима, «потому что там было много воды» (Ин 3:23). Эфиопский евнух попросил Филиппа крестить его, когда они «подъехали к воде». Они оба «сошли в воду», а затем «вышли из воды» (Де 8:36—40). Как видно из всех этих случаев, крещение проходило в большом водоеме, в который могли войти и из которого могли выйти. Кроме того, поскольку крещение символизировало погребение, оно проводилось путем полного погружения (Рм 6:4—6; Кл 2:12).
Исторические источники свидетельствуют о том, что христианское крещение проводилось путем погружения. Так, в «Новой католической энциклопедии» отмечается: «Очевидно, что крещение в ранней церкви проводилось погружением в воду» (New Catholic Encyclopedia. 1967. Т. 2. С. 56). В другом труде говорится: «Первые христиане крестились посредством погружения везде, где была вода» (Larousse du XXe Siècle. Париж, 1928).