Top.Mail.Ru
Ответы

Дефект речи. Помогите разобраться с данной ситуацией.

С раннего детства (6-7 лет) по данный момент моей жизни (17 лет) страдаю таким дефектом речи, как "заикание" или что то очень похожее. Проблема заключается в том, что есть такие периоды времени, когда я могу спокойно разговаривать без всяких проблем, а когда начинаю повторять буквы, в особенности "п", "с", "к"; но в большинстве случаев происходит такое: начинаю пытаться говорить слово, но оно не выходит и никак не издаётся, я пытаюсь его из себя выдавить, но никак не могу выговорить, начинаю задыхаться, так и не сказав слово. Для решения этой проблемы, увы, мне приходится искать синонимы данным словам, которые я не могу произнести. Опять же те слова, которые я не могу произнести, я могу произнести в другой промежуток времени. Замечала за собой, что начинаю заикаться именно после того, как думаю что буду заикаться. Правильно ли это, что это заикание? Есть какие либо подвиды заикания? Есть ли смысл ещё бороться с данным дефектом речи? Если да, то какие упражнения можете посоветовать?

По дате
По Рейтингу
Мыслитель

это психологическое. сходите к психотерапевту

Оракул

Вам - показано пение, и лечение у невролога. Я была школьницей, когда сам догадалась, что соседку-дошкольницу с заиканием надо лечить пением, и мы с ней, вместе с ее старшей сестрой, выходили за дома на пустырь и горланили всё подряд, что знали. Помогло!

Искусственный Интеллект

Да, у вас заикание. Думаю это логоневроз, т. е. заикание на фоне невроза Вообще есть несколько видов заикания - тоническое, клоническое, комбинированное. Лечению поддаётся, но процесс долгий. Начинайте с посещения невролога.

Очень хороший метод лечения показан в советском фильме "Противостояние"