Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Лапки и хвосты
+1

У драцены начали желтеть нижние листья, в чем может быть причина? Полив регулярный, не заливаю.

По дате
По рейтингу
Новичок

Землица выглядит влажной. Понятие- "не заливаю", " полив регулярный", у каждого своё. Почва у драцены должна просыхать до середины горшка зимой. А если листья желтеют дружно, на них коричневые пятна, то такую драцену можно подсушить ещё больше.
Залив это ИМХО. Нормальный горшок, пересадка в бОльший, зимой, доконает растюху.

Оракул

выньте из земли, осмотрите корни

Оракул

Залила

Искусственный Интеллект

в принципе, сохнут и опадают нижние листья - это для драцен нормально! снизу опадают, сверху нарастают.. с течением времени у всех драцен ствол снизу оголяется, они становятся некрасивыми.. применяют обрезку! Лично я весной срезала у своей драцены макушку, она хорошо укоренилась, ствол тонкий и длинный так же порезала на кусочки и они все укоренились.. обрезок ствола который остался с корнями дал боковые побеги.. потом вместе в один горшок посадила по несколько черенков- для пышности.. вот в одном просчиталась, это был мой первый опыт с драценой, надо было резать ниже, чтобы почти над землей оставался пенек! а теперь опять подрос длинный оголившийся ствол! -))) для драцен нужен хороший дренаж в горшке, и мне кажется с учетом дренажа вам нужно свою драцену перевалить в горшочек побольше, а весной можно черенковать!
на фото моя драцена и пример устройства дренажа

Мудрец

Ваша драцена взрослая, поэтому низ может оголяться.
Может, место темновато?