Top.Mail.Ru
Ответы

О ком говорится в писаниях Иссайи? Как Вы понимаете смысл данных фрагментов из писания? :

1. "...Из народов, никого не было со мной, и я топтал их в гневе моём, и попрал их в ярости моей. Кровь их брызгала на ризы мои, и я запятнал всё одеяние моё. Ибо день мщения в сердце моём. И попрал я народы в гневе моём, и сокрушил их в ярости моей, и вылил их кровь на землю."(Книга пророка Исайи гл.63 с.3-6)...

2. "...Этот народ я решил образовать для себя. Он будет возвещать Славу мою. Виноградник дома господа Саваоффа есть дом израилев, и мужи Иуды дюбимое насаждение моё. Ты мой, ибо Я Господь Бог твой. Ты мой раб, я образовал тебя." (Исайи)

По дате
По рейтингу
Новичок

Каждый по разному видит смысел писания. ибо не то хорошо, что услышал, а то как понял!
Быват в одном видят разное. а быват в разном одно!
Тебе разных мнений надоть или одно единое, чтоб с твои не расходилось?

Искусственный Интеллект

Говорится о том, что придёт время, когда во всем мире наступит разруха и хаос и только Россия как Богоизбранная страна будет защищена Богом от всемирного хаоса и разрухи

Искусственный Интеллект

Собственноручно (бог) дал свободу выбора. И в результате, тех кто воспользовался этой свободой - "я топтал их в гневе моём, и попрал их в ярости моей. Кровь их брызгала на ризы мои"

Логика курит в сторонке...

Искусственный Интеллект

22. Это от того, что народ Мой глуп, не знает Меня: неразумные они дети, и нет у них смысла; они умны на зло, но добра делать не умеют.
(Иеремия 4:22)
2. О, кто дал бы мне в пустыне пристанище путников! оставил бы я народ мой и ушел бы от них: ибо все они прелюбодеи, скопище вероломных.
3. Как лук, напрягают язык свой для лжи, усиливаются на земле неправдою; ибо переходят от одного зла к другому, и Меня не знают, говорит Господь.
(Иеремия 9:2,3)
Неужели Я не накажу их за это? говорит Господь; не отмстит ли душа Моя такому народу, как этот?
Иеремия 9:9
11. И сделаю Иерусалим грудою камней, жилищем шакалов, и города Иудеи сделаю пустынею, без жителей.
(Иеремия 9:11)
16. и рассею их между народами, которых не знали ни они, ни отцы их, и пошлю вслед их меч, доколе не истреблю их.
(Иеремия 9:16)

11. Ибо нет лицеприятия у Бога.
12. Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся, —
13. потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут…
(Послание к Римлянам 2:9-13)

(Послание к Ефесянам 6:9)
17. И если вы называете Отцом Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводи́те время странствования вашего…
(Первое послание Петра 1:17)

Оракул

Второй абзац, почему без ссылки на стих?