Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать если постоянно выскакивает окно taskeng.exe?

Mairi Adzusogava Ученик (127), на голосовании 3 года назад
С недавнего времени постоянно начало выскакивать окно taskeng.exe. Посмотрел все файлы и программы с названием taskeng на компьютере и они являются системными. В безопасном режиме окно не вылазит. Проводил проверку на вирусы дважды. С помощью Malwarebytes и Kaspersky Total Security. Подскажите пожалуйста, что мне делать? Уже вымораживает
Голосование за лучший ответ
BlendLog Оракул (64764) 3 года назад
это служба планировщика задач, проверяй на наличие батников в автозапуске через Autoruns
Mairi AdzusogavaУченик (127) 3 года назад
Я знаю, но как её убрать?
BlendLog Оракул (64764) Mairi Adzusogava, её нельзя убрать, лучше смотреть и проверять на .bat файлы
Mairi AdzusogavaУченик (127) 3 года назад
Ну оно же раньше тоже работало, но не выскакивало.
Во время того как это окно вылазит у меня фризит игры и т. д.
BlendLog Оракул (64764) Mairi Adzusogava, значить нужно проверять на наличие майнера. Первом делом открыть диспетчер задач и ткнуть правой кнопкой мыши на любом из столбцов → отметить Командная Строка. В появившемся столбце просмотреть все процессы, которые явно намекают на майнинг. Например, указан адреса кошелька
savoljavob Искусственный Интеллект (170905) 3 года назад
//и они являются системными// --.̲з̲а̲п̲у̲с̲т̲и̲т̲е̲ ̲о̲т̲ ̲и̲м̲е̲н̲и̲ ̲А̲д̲м̲и̲н̲и̲с̲т̲р̲а̲т̲о̲р̲ ̲ .. ProcessExplorer [← ссылка] далее вкладка File → Save as и сохраните и загрузите в Облако_мэйлру и пожалуйста выложите нам ссылку на этот файл, Ок,
сперва .. ̲з̲а̲п̲у̲с̲т̲и̲т̲е̲ ̲о̲т̲ ̲и̲м̲е̲н̲и̲ ̲А̲д̲м̲и̲н̲и̲с̲т̲р̲а̲т̲о̲р̲ ̲ .. AutoRuns [← ссылка] и Удалите все лишнее с Автозагрузки и затем кнопа Win+R→ пишите taskschd.msc → жмите Ок и далее смело Удалите все задачи и перезагрузите компьютер и проверьте снова, проблема повторяется?
Похожие вопросы