Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Друзья подскажите стоит покупать на машину новые диски и зимнюю резину или только купить резину и поставить на старые ди

Дима Знаток (386), закрыт 3 года назад
Друзья подскажите стоит покупать на машину новые диски и зимнюю резину или только купить резину и поставить на старые диски?
П.С. У меня машина на титанах на зиму думал взять обычные стальные диски и купить резину зимнюю. И поставить колпаки красивые. Как вы считаете стоит так делать или нет? Просто жалко титановые диски быть зимой по наших дорогах.
Посоветуйте как лучше?
Напишите так же как вы делаете перекидываете резину зимнюю и летнюю на один диск или у вас два комплекта резины зимней 4 колеса и летней 4 колеса ?

Я считаю что нужно покупать 2 комплекта резины и дисков на зиму и на лето. Так как за перекидывание резины 2 раза в год на зиму и на лето за 4 колеса тоже придётся отдать деньги. А если вы купите диски они окупятся за 3 года.
Лучший ответ
Алехандро Искусственный Интеллект (367905) 3 года назад
И диски и резину. Чтоб по 200 раз не бортировать
Остальные ответы
Туркменбаши . Мудрец (10914) 3 года назад
Нет смысла. Все равно будешь заезжать на шиномонтаж устранять утечки воздуха. Так что дешевле это не будет.
Но, если диски уже есть, то как то жалко их выкидывать. Поэтому вначале сам меняешь, а потом еще и едешь в шинонтаж, где еще и им отваливаешь.))
Селигерскый Зяблик ))Просветленный (30104) 3 года назад
Это ещё зависит от стоимости переобувки ))
Самвел Просветленный (37227) 3 года назад
конечно же в таком случае лучше иметь два комплетка колёс, и не париться с перекидывание резины, тратить на это время и деньги
Укол Уколов Гуру (4318) 3 года назад
У меня штук пять комплектов колёс, потому что машины разные.
Но диски всегда надо брать новые особенно на зиму где биение смерти подобно.
Балансировка не исправляет геометрию.
Дима Знаток (386) 3 года назад
Здравствуйте!
Мне предложили диски б/у но отличном состоянии. Диски привезли с Германии резину продали а диски продают отдельно. По Российским дорогам диски не ездили. Цена не дорогая. Я договорился с продавцом чтобы вместе поехать на шино монтажку чтобы диски проверии целые они или нет. Может хорошие диски.
Укол Уколов Гуру (4318) Дима, и в Германии на дорогах есть заплатки и скорость они там любят превышать. И сам по себе диск может вести от нагрузки при управлении. Проверить конечно можно, но не править, только если идеальный во всех плоскостях.
tuevИскусственный Интеллект (145072) 3 года назад
Российско - китайское новое дepьмo зачастую хуже каких-нибудь бэушных BBS. Потому что гнётся в первой же ямке. А штамповка вообще изначально кривая.
Укол Уколов Гуру (4318) tuev, Про сказочные импортные колёса, хватали лысые чтобы наварить, и вообще иномарки которые не ломаются, мы наслышаны в начале 90х. Теперь не тот век
tuev Искусственный Интеллект (145072) 3 года назад
Два комплекта колёс в сборе, конечно, лучше постоянного переобувания. Перекинуть можно самостоятельно, и не ждать очередь на шиномонтаже.
Не стану молчать Мыслитель (5112) 3 года назад
Не имел дорогих автомобилей, но всегда, неизменно имел и ту и ту резину уже на дисках. Получается : на дорогое авто деньги есть, а на комплект дисков -нет. Смех да и только . Никогда не понимал такой отговорки . Тем более : потратил 30 минут и ,"ты" - на другой резине. " Отовсюду слышно : "ой, блин, такие очереди, такие очереди! некогда переобуться., караул !" Плюнуть охота.
Сергей Исаков Оракул (95993) 3 года назад
В любом случае при установке на диск резина получет нагрузку и деформацию. Грубо говоря, раз10 перебортируй и покрышку можно выкидывать. Так что два комплекта резины на дисках удобнее, надежнее, быстрее.
Владислав Ионов Ученик (139) 3 года назад
Правильно ты думаешь. Поставь зимнюю резину на стальные диски и будешь сам менять колеса с зимы на лето, чтобы не тратить деньги. Советую заказывать колеса на сайте koleso-russia.ru на нем большой выбор и цены ниже рыночных.
Похожие вопросы