Что можно испечь с брынзой? Очень соленая.
Или что еще приготовить?
ПИРОГ С АДЫГЕЙСКИМ СЫРОМ
Отличный пирог на французский манер, но с кавказским колоритом. Просто готовится и получается очень вкусным. Хотите немного усложнить вкус – добавьте в начинку зубец чеснока, свежую рубленую зелень, немного бекона и перчик чили. Хотите усилить кавказский колорит – добавьте в начинку много рубленой кинзы, орехи и половину чайной ложки аджики.
Ингредиенты:
2 стакана муки,
125 г сливочного масла,
полстакана сметаны 20%,
300 г адыгейского сыра,
50 г брынзы,
1 ч. ложка сухой горчицы,
1 ст. ложка прованских трав.
Приготовление:
Разожгите духовку, нагрейте до 200 градусов.
Смешайте мягкое сливочное масло со сметаной, просеянной мукой и горчичным порошком. Замесите тесто, хорошо вымесите, скатайте в шар, закройте пищевой плёнкой и положите в холодильник на 15 минут.
Адыгейский сыр и брынзу натрите на тёрке.
Подготовьте разъёмную форму диаметром в 20 см, застелите её пергаментом.
Достаньте тесто, возьмите больше половины или 2\3, раскатайте достаточной величины, чтобы хватило на форму и бортики. Выложите в форму, наколите вилкой, всыпьте начинку и прижмите её. Присыпьте прованскими травами.
Раскатайте оставшуюся часть теста, укройте начинку, защипите края и выпекайте 40 минут при 200 градусах.
Печенье, было такое, сырные палочки, вот, вместо сыра, брынзу можно взять
Да, конечно, можно брынзу перемешать с творогом и испечь хачапури, да хоть с тонким армянским лавашем можно лепешки приготовить на сковородке, кинзу или укроп в начинку добавить...
...солёная...
Самый простой способ убрать лишнюю соль из брынзы — это замачивать ее в молоке. Результат будет лучше, если сделать это несколько раз, примерно 2 — 3 раза. После этого дать немного стечь лишней влаге и — можете кушать. Стандартное решение в случае, если брынза очень уж солёная и её просто есть невозможно — нарезать её на кусочки и залить молоком, соль уходит.
В воде чистой вымачивать надо ./опыт/