Отчисление из колледжа
Собираюсь переходить на следующий год в университет. В колледже я учиться не хочу, и скорее всего меня скоро отчислят
Документы сам забрать пока не могу. Но если именно меня отчислят, это вносят в личное дело студента. Смогу ли я поступить в универ, если меня самого отчислили из колледжа?
если есть аттестат о полном среднем образовании то можешь. По закону об образовании 1 раз можно получить среднее-специальное, высшее образование. но если не потянешь Вуз в колледж никакой ты уже бесплатно не пойдешь, т. к. право уже использовано и просрано.
Тебе сначала среднее образование получить нужно
Как правило, отчисление светит из-за неуспеваемости?! Если мозгов не хватило колледж осилить, то в вузе то зачем вам время тратить?! Не проще ли сходить в армию, поумнеть, а потом снова вернуться в колледж, восстановившись в нем. Просто нужно предпринять вам меры, чтобы уйти из колледжа с правом восстановления:
Причины отчисления учащихся из колледжа или техникума могут быть разными, но все они делятся на уважительные или неуважительные. К уважительным причинам относятся болезни, несчастные случаи и другие факторы, на которые человек неспособен повлиять. Неуважительные причины — это непосещение занятий, не закрытая сессия, нарушение правил и т. д.
Можно ли восстановиться в техникум после отчисления при отсутствии уважительных причин? Ответ на этот вопрос положительный, но есть один важный нюанс. При отчислении по уважительным причинам человек может продолжать учебу за государственный счет, а во втором случае — только на контрактную форму.
Вернуться к обучению можно в том случае, если с момента прекращения учебы прошло не более пяти лет — в течение этого периода оценки, полученные студентом, считаются актуальными, но каждый вуз имеет свои правила и требования к тем, кто когда-то оставил учебу. К обязательным условиям относится наличие мест в колледже, отсутствие задолженностей и сдача промежуточной аттестации.
ЕГЭ у вас есть?! Если нет, то не пропустите сроки его сдачи! А, вообще, нужно смотреть требования конкретных вузов, куда лыжи навострили - где-то могут быть просто вступительные экзамены вместо ЕГЭ.
Не переходить, а поступать. Если сдадите ЕГЭ и пройдёте конкурс
На это они не смотрят. Многие в вузе по сто раз восстанавливаются.