Top.Mail.Ru
Ответы
Киномания
+4

Уместны ли отсылки и заимствования в своём произведении на другие или их все же лучше стараться избегать?

Например, в моём произведении персонажи - метисы кошки и собаки - наносят визит то к Гриффинам, то в диснеевском стиле появляются, когда путешествуют по Мультивселенным.
А ещё они мстят безумному гению, сплагиатившему и воплотившему в реальность идею доктора Моро вместе с Зверолюдами и мышами, которым пересадили человеческий мозг во время экспериментов.

И что мифология планеты Дракониан смахивает на скандинавскую и мифологию Асхана из Героев Меча и Магии, где демиургами также являлись Изначальные Драконы, но не семеро, а два. И если в Асхане Драконы просто питались магией Космического Яйца, то у меня они ещё и изучали его структуру, подвластную стихии каждого из них.

Просто я мифологию Дракониана решила несколько систематизировать и добавить в неё немножко научных познаний. Особенно в эпизоде, когда Космическое Яйцо взорвалось, и Драконы сами уже приступили к созданию Вселенной и упорядочиванию её элементов. А уж потом, после создания их общей планеты Дракониан Дракон Космоса сделал так, чтобы Вселенная постоянно расширялась и создавала новые миры самостоятельно, без чьего-либо прямого вмешательства или участия, что и происходит до сих пор. То есть, даже наша планета Земля не была создана Драконами, а вселенная Дракониана немного напоминала нашу.

По дате
По рейтингу
Новичок

Благодаря таким ссылкам я прочитал Сатирикон, молот ведьм и Айвенго. А заимствования это конечно плохо но даже самые известные иногда писатели активно тырят кусками или полностью чужие произведения.

Просветленный

Есть копирайты на использование образов. На использование героев не слышал про такое. В Шреке же есть кот в сапогах и норм