Зачем украинские власти так сильно усложнили процедуру отказа от украинского гражданства?
Для этого существует определенная процедура. Нужно официально обратиться в консульство Украины за границей, приложить прошение и ряд документов.
Уроженец Донецкой области Михаил, принявший российское гражданство в 2015 году, рассказал «Известиям», как пытался пройти эту процедуру. Ответ ему поступил примерно через девять месяцев. Мужчину попросили явиться в органы власти, чтобы лично сняться с воинского учета, а также потребовали закрыть счета в украинских банках, денег на которых не было.
— Разумеется, на этом этапе я прервал процедуру выхода из гражданства Украины, потому что ездить туда я не намерен. Я уже являюсь военнообязанным в России, и не факт, что я выехал бы обратно из Украины без какого-нибудь уголовного дела, — говорит он.
Иначе все сбегут.
Вход рубль, выход десять. А ведь с точки зрения Украины жители ДНР и ЛНР остаются гражданами Украины. Они не проходили эту процедуру лишения гражданства Украины, а запрет на двойное гражданство не позволяет Украине признавать их российское гражданство. Так что это и есть гражданская война в Донбассе.
Украинцам, желающим получить российское гражданство, надо упростить условия (при проверке правоохранительных органов) получения. Но пусть такие граждане знают - при их переходе в российское гражданство их хохлатые могут по своей прихоти объявить в международный розыск и даже добиться экстрадиции - власти хохлатых нормальный человеческий язык не понимают же. С другой стороны и российское гражданство за рубежом может не спасти, примеров этому много. Ну а в России живите по российским законам, произвола не будет при их соблюдении.
Именно затем, что бы карать