Top.Mail.Ru
Ответы
От колыбели до сада
+2

Посоветуйте пожалуйста электроинструмент для дома

Мне нужен какой-то инструмент для бытового использования, чтоб можно было сверлить отверстия в стене (повесить зеркало, картину, полку итд)
Я уже запуталась что мне лучше приобрести дрель, перфоратор или дрель-шуруповерт. Дом у нас панельный П-3/16

Дополнен

Посоветуйте какую фирму выбрать?

По дате
По рейтингу
Новичок

перфоратор..

Просветленный

Самый дешевый перфоратор - 30 дырок любой побьет - и буры (свёрла) 6, 8 и 10 мм - это всё на тему "Что-то повесить на бетонную стену.
Никакой шуруповерт или ударная дрель с этой задачей не справится.

>Я уже запуталась что мне лучше приобрести дрель, перфоратор или дрель-шуруповерт.

Если есть бетонные, кирпичные, шлакоблочные стены - нужен перфоратор. Примерно на 800 Вт.

Для сверления гипсокартона, дерева, пластика, металла - дрель. Причем возможно нужна будет именно проводная. Только не брать с ударным режимом - чисто дрель. Ватт на 500-600.

Аккумуляторный шуруповерт с режимом сверления - для закручивания/откручивания. Если есть дрель, то не то, чтобы обязательно, но сильно упрощает работу. Также, если есть дрель, то брать поменьше в размерах.

Особо с выбором не заморачиваться - брать, что есть и на что есть деньги.

Искусственный Интеллект

Сверлить отверстие под дюбель в бетонной стене конечно лучше перфоратор. Крутить винты можно и отверткой - не так много такой работы в быту.

Мыслитель

всего по маленьку возьми.