Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Закон и порядок
+4

Квартирный вопрос. Как поступить в ситуации, когда выписывают из квартиры?

Добрый день.
Свекровь подала иск в суд, чтобы выписать сына (моего мужа) и внука(нашего несовершеннолетнего сына) Суд удовлетворил иск частично-сына выписал, а внука оставил. Мой муж боролся за квартиру, потому что в своё время его мать купила квартиру, продав старую, где была его доля , а также добавив денег на покупку квартиры
Делал ремонт. На тот момент моему мужу было 19 лет и он отдал все права своей матери, "это же мама ". Спустя время свекровь прибрала квартиру себе. Муж там прописал был и прописал туда нашего сына.. Сейчас свекрови удалось выписать сына. Доказать, что мать завладела квартирой обманным путем сын не может, тк он в свое время все документы отдал ей добровольно..Но внуку 10 лет, есть закон, что дети до 14 лет должны проживать со своими родителями или с одним из них. Как дальше поступать, ведь понятно, что внук там жить без родителей не сможет. Свекровь также хочет подать и на алименты.

Дополнен

Тем, кто пишет, что это фантазия, не сталкивался с реальностью. Когда родители могут отобрать у своих детей последнее и оклеветать. Я сама впервые столкнулась с таким человеком ( свекровью). Я не сужу никого, просто спрашиваю совета.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

У вас просто фантастическая история, которой быть не может. Либо вы всё переврали, либо просто не понимаете что происходит.
Идите очно к юристу и ему полощите мозги, пусть он за деньги разбирается.

Искусственный Интеллект

Т. е. Ясвекровь не только сняла сына с регистрации, но и лишила родителей родительских прав? Иначе внука сняли бы с регистрации вместе с его отцом.
Родители не обязаны обеспечивать совершеннолетниз детей и из потомство жильем. То, что он отдал часть денег с продажи квартиры матери- это его право. Спорить уже бесполезно. Надо думать, что делаешь. И регистрация не дает никаких прав на собственность

Искусственный Интеллект

а она что вас выгоняет? - ну тогда ищите себе жильё.. и уходите всей семьёй!!
работайте и зарабатывайте, - а где отец?