Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+2

Вопрос поварам о свойствах куриной печени и её тепловой обработке

Не буду тянуть - сегодня я просто офигел. Шеф в ресторане, где я сейчас работаю, придумал блюдо: паштет из куриной печени. Рецепт не скажу, но дело в том, что куриная печень обрабатывается при температуре 50 градусов. Её вообще есть можно будет? Объясните, почему нельзя, или почему можно. Интересно ваше мнение

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

А сколько по времени она при такой температуре обрабатывается?

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

У вас по принципу "Слышал звон, но не знаю, где он". Вы видели, но не все. И рецепта вы не знаете. А низкотемпературная обработка продуктов сегодня одно из направлений в поварском деле.

Аватар пользователя
Оракул

Шефу нет интереса терять репутацию и вляпаться в историю массового отравления. Ведь не будет он выпускать полусырое блюдо с мажущей консистенцией. Вы, скорее всего, не знаете, что делали с печенью до и после обработки при такой Т.

Аватар пользователя
Оракул

Ему видней - колбаса тоже варится при достаточно низкой
температуре - 77 --82 градуса.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

в сувиде ночь варит?