Нужно понятное объяснение как решать уравнения математической физики.
Никак не могу разобратся в алгоритме решения, есть ли порталы, где будет наглядное объяснение. Не все виды уравнений нужно, а скажем приведение к каноническому виду в основном
Посмотрите книгу Зиминой "Решебник. Высшая математика. Специальные разделы". Там, в целом, понятно излагаются базовые алгоритмы - на примерах с пояснениями.
У меня на втором курсе была классная методическая разработка по этому предмету. С теорией и примерами решения всех типов урматфиза. Тоненькая, страниц на 40, в мягкой обложке, размноженная в типографии факультета, на ротапринте. Причем мы нашли их выброшенными как мусор во дворе факультета, в футбол играли, чисто случайно. Идем со двора обратно в здание, видим, какая-то пачка методичек около мусорного ящика стоит. Думаем, что за черт, посмотрим что это такое никому не нужное, глянули, охренели, а у нас как раз урматфиз в этом семестре был, месяц до зачетной сессии, никто в нем ни бум-бум, какой-то жуткий учебник с задачником, даже не помню авторов, неимоверной толщины, даже открывать страшно, не то что учить, логика просматривалась только в том, что какие-то странные символы, состоящие из комбинаций букв латинского и греческого алфавитов повторяются на сотнях их страниц в какой-то непонятной случайной последовательности... Набрали этих методичек по несколько штук, нас человек шесть было... Сдал зачет просто влёт с ней, за пять минут. А в этом же семестре я потерял толстенный библиотечный учебник по другому предмету, думаю, что делать, надо искать замену... И взял с собой на сдачу книг эту разработку на всякий случай, думал, не поможет, учебник страниц на пятьсот и эта тоненькая книжонка... Так у меня ее в библиотеке посмотрели и оторвали вместо того учебника чуть ли не с руками вместе...