Top.Mail.Ru
Ответы

Каковы шансы что это работает? \/. варп двигатель, на основе ускорителя частиц

На Васильевском острове я разработал проект космического корабля на котором можно будет путешествовать по вселенной в несколько раз быстрее скорости света

Этот проект представляет собой "спиральный двигатель", и на бумаге он работает, используя способ изменения массы при релятивистских скоростях - то есть скоростях превышающих скорость света в вакууме.

В качестве мысленного эксперимента этот проект представляет собой капсулу с гантелью внутри, насаженной на металлический стержень, с двумя пружинами на обеих концах отскакивающей от веса вперед и назад. В вакууме - например в космосе - такой эффект будет состоять в том что весь груз, капсула будет оставаться на месте. Но если масса груза повысится только в одном направлении, это вызовет гигантский толчок в этом направлении и, следовательно, очень большую тягу

Такой двигатель ускоряет ионы в замкнутом контуре до релятивистских скоростей превышающих скорость света, а затем изменяет их скорость, чтобы внести небольшие изменения в их массу. Затем двигатель перемещает ионы вперед и назад по направлению движения, создавая тягу.

«Такой двигатель не имеет никаких движущихся частей, кроме ионов, движущихся в вакуумной линии, захваченных внутри электрических и магнитных полей».

По расчетам спиральная камера должна быть довольно большой. Точнее, около 8 километров в длину и 12 метров в диаметре.

Ближайшая к нам звездная система "Альфа Центавра" расположена на расстоянии четырех световых лет, а такой аппарат, если верить изобретателям, будет способен долететь до нее за 14 земных суток.

По дате
По рейтингу
Новичок

Меня смущает во всём этом только одно: почему именно на Васильевском острове?

Оракул

явный бред. нарушает законы всех времен и народов. от Ньютона до Лоренца и Эйнштейна.

Искусственный Интеллект

"На Васильевском острове я разработал проект космического корабля"

Шансов НОЛЬ.

Оракул

Давай делай уже. И полетим сразу через Магелланово облако, а че мелочитьсо то.

Просветленный

да если бы это было возможно то давно бы за пустили