Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не меняется разрешение экрана. Как изменить?

Smadar Ученик (2), на голосовании 3 года назад
Всегда раньше после переустановки системы и установки драйверов, разрешение экрана устанавливалось у меня по умолчанию 1024Х768 (разрешение монитора). Но после сегодняшней переустановки перевожу ползунок на 1024Х768, но он снова возвращается на 800х600. Все значки, надписи, приложения, и.т.д. увеличенного размера и это очень неудобно. Драйвера видеокарты обновлял, но в отличии от прошлого, это ничего не меняет. Как мне теперь перейти на разрешение 1024Х768?
Голосование за лучший ответ
Александыр Оракул (87013) 3 года назад
Может тебе стоит задуматься над тем, почему ты так часто переустанавливаешь Windows?
Железо то оно не вечное...
desire2desu Профи (508) 3 года назад
Попробуй ПЕРЕустановить дрова
Расул Андреев Мыслитель (5834) 3 года назад
Зайдите панель управление видеодрайвера (Графические характеристики), там попробуйте изменить
просто так Мастер (1456) 3 года назад
Это было, можно исправить так:
Для вин 7
Пуск
Панель управления
Слева- настройка разрешения экрана
Экран: универсальный
Разрешение: 1024х768
Ок
Применить

Теперь значки:
Кзм (правая кнопка мыши) по раб столу
Вид
@ обычные значки

Если надо шрифт изменить:
Пуск
Пу
Оформление и персонализация
Удобство чтения
Шрифт: @ мелкий - 100%(по умолчанию)
Применить
Перезагруз системы

Если снова скидывает, то это либо драва (выше написали), либо 2 монитор, либо конфликтное ПО.
SmadarУченик (2) 3 года назад
То, что вы предлогаете, я знаю и раньше я делал именно так и это помогало. А вот сегодня (как "коса нашла о камень") - нет получается. Выше я написал, что ползунок не переводится (не держится) на позиции 1024х768 и всегда сползает на 800х600. Видимо, из-за косо севшего драйвера.
Только что я нашел решение и у меня все получилось. Кoроче, скачал совершенно новый образ загрузочного диска Windows 7 (2021 года), где был и обновленный драйвер для видеокарты. Установил и всё нормально.
А вы не знаете, почему не получается вход в BIOS? Раньше я входил клавишей Esc, но сейчас это не переводит меня туда.
Еще одна проблема. Купил месяц назад SSD и установил его внутрь. В Проводнике он не отображается, но виден в Управление дисками (в Диспетчере устройств). Но тут стоит метка Не распределн.
просто такМастер (1456) 3 года назад
Дело в ссд, но как конкретно решить проблему я не знаю. Подобное было со знакомыми, потом половина плюнули, и установили хороший hdd. Все встало как надо.
Похожие вопросы