Проблема с починкой провода наушников
Сломались наушники (перетерся или оборвался провод в районе разветвления на правый и левый наушник), захотел починить, покопался в интернете и нашел, что золотистый провод это земля, красный - один динамик, зеленый - другой, синий - микрофон. Пошел пробовать, разрезал провод на куски и полностью отрезал ту часть, которая соединяла провода до поломки, убрал лак с проводов (на фото еще не со всех) - просто поджег их и затем столкнулся с некоторыми трудностями. Во-первых помимо тех проводов, которые я нашел, у меня есть еще какой-то белый, не покрытый лаком, какую роль он играет? Не испортится ли он, если я его паяльником 40 ватт советским спаяю?
Во-вторых к одному динамику идут 2 зеленых провода, и 2 золотистых, как их присобачить?
А в-третьих от второго динамика идет и красный, и зеленый провод, это как? Он же вроде как должен к первому идти, или я чего-то не догоняю?
Объясните пожалуйста пустоголовому, буду очень благодарен
купи уже наконец хоть самый дешёвый мультиметр у китайцев, в жизни пригодится нераз для разных случаев. Сейчас бы замерил сопротивление и нашёл какие куда. А так только гадать, ибо цвета могут не совпадать с стандартными -
бесцветный — общий провод;
красный — правый канал;
зелёный — левый канал;
синий- микрофон;
Пробуй пока без пайки касайся проводами и слушай ушами, какая пара сработала и чтоб был стереозвук. Ну и обжигать надо не спичками а жалом паяльника с оловом иль положить проводок на деревяшку и слегка протаскивать жалом кончик провода с канифолью и припоем. Когда спаяешь то будет ломаться. Потому тут не до красоты, скрути два кабель нитками. и расправь проводки чтоб не касались. Никакими изолентами не изолируй оборотами ибо сразу переломишь. В крайнем случае просто сложи изоленту в двое - внутри проводок.
А на шнуре случайно не было USB разьема ?