Top.Mail.Ru
Ответы

Мог ли этот прыжок повлиять на колено, может там вышло как-то?

Когда-то в классе 6, я спешила на физ-ру, ну и спрыгнула с 7 ступени где-то. Хотя в конце концов, повредился левый голеностоп(лодыжка). Так вот, мог ли повлиять этот прыжок на моё правое колено(я не помню, могла ли я что-то с ним сделать в тот момент, если вся нагрузка ушла та на левую ногу). Сейчас я в 11 классе. И если до этого года 4 назад занималась волейболом, год с чем-то. И на тренировках я падала на колени, но находясь в наколениках. И еще до этого, Где-то, года 3 занималась фехтованием. И когда было лето, я была в лагере. Ну и там мы играли в волейбол на асфальте, ну и вышло так,что я тянулась за мячом и упала на колено. Ну еще на следующий день, тоже играли, но не асфальте. Там были шишки, ну лесная такая дорожка, много чего было. Ну и я тоже пошла за мячом, ну и упала на шишки. Потом через полмесяца, играя на стадионе, тоже упала на то же самое колено.
Ну и у меня появилась проблема с правым коленом. Начало болеть под конец позапрошлого лета. Болит просто, и при ходьбе, если пробежать и в покое. Но оно может потом проходить и не болеть месяц где-то, может больше. А потом
боль возращается. Болит с медиальной стороны больше, но и так же с внешней может, и по обеим сторонам. Иногда наблюдалась боль при надавливании под чашечкой. Но больней всего если надавливать, наблюдается с медиальной стороны и над чашечкой.

По дате
По рейтингу
Новичок

Сходить к ортопеду, назначит курс лечения, это не страшно. Скорее всего просто будете прогревать колено физраствором. Лучше не тянуть, пока не дошло до операции.

Оракул

Моя подруга и сокурсница во время учёбы в институте делала операцию по устранению воспаления мениска, т. к. упала во время лыжной пробежки на колени... У Вас ещё терпеливое колено...