Top.Mail.Ru
Ответы

Как мне выбраться из такой трясины?

У меня фактически несколько вопросов и я их тут решил собрать. сначала помогите пожалуйста разобраться в разновидностях любви. например я стараюсь любить, принимать такими какие есть. но обидно когда меня в ответ не принимают таким какой я есть. даже в плане веры: я католик и к православию у меня нет претензий как к вере и ее еретической не называю. православных какими есть принимаю. но к католикам от православных постоянные претензии не смотря на то, что у католиков нет к православной вере никаких претензий. дальше: влюблялся в набожную православную христианку (с которой даже прогулки почти все заключались в посещении православной церкви). она меня загоняла вот в тупик в плане любви и я тут как раз хочу понять любовь. когда она мне заявляла, что меня не любит, это меня загоняло в тупик. а как "возлюби ближнего своего", а как "любите врагов ваших". да и сначала было враждебное отношение к религиям, но благодаря ей смягчил. я вообще стал менять себя ради нее, правда определился в католицизме и даже платил за проезд ее и кормил за свой счет, хотел как лучше. отношений добивался, правда приходилось в православную церковь ходить с ней, хотя я ее в католицизм не желал обращать. но разок меня подставили и она меня бросила, разбила мне сердце. очередное заявление я не люблю тебя меня загоняло в шок и в тупик. я начинал думать что раз она меня не любит значит ничего не выйдет ни с кем вообще, значит никто меня больше не полюбит. это стало вызвать разочарование. хотел как лучше а выходило как всегда. ладно, пробовал знакомиться с другими. желал серьезных отношений, но мало прилагал усилий (следуя даже принципу что денег надо лишь бы на жизнь чтоб хватало). так и стал рабом иллюзий на фоне любви. желал брака из-за веры своей католической (они строже православных в этом плане). нашел вскоре, ура. и тут я столкнулся с ежедневными ее капризами, нервотрепками, особенно когда месячные у нее, так вообще не угодишь ей и не поймешь что она вообще хочет. все это стало давать повод держаться от нее подальше как от странного человека. в итоге когда добился отношений - стали все время руки трястись и нервы не выдерживать такой жизни. а расстаться - все равно будет любви потом не хватать. в итоге любой провал в отношениях - бездна меня нервирует, а в отношениях еще больше чувствую себя несчастным, пропасть более огромную, чем неудача с девушкой и осознание неготовности к таким поворотам событий. как мне теперь выбраться из трясины этой? помогите с любовью также разобраться в каком плане любит не любит и где тут уместно "возлюби ближнего своего"?

По дате
По рейтингу
Новичок

Стих который вы цитируете не имеет отношение к романтической любви. Иисус ответил: «Самая важная: „Слушай, Израиль: наш Бог — Иегова. Есть только один Иегова. 30 Любите вашего Бога Иегову всем сердцем, всей душой, всем разумом и всеми силами“. 31 А вторая: „Любите ближних, как самих себя".Здесь говориться о том, что надо с начала любить Бога, и людей, потому что они созданы по образу и подобию Бога. То есть при сотворении нас, Бог вложил в нас качествах, которые есть у нашего Создателя: любовью, мудрость, сила, справедливость, милосердия, сострадание, готовность простить, то есть мы можем проявлять эти качествах при общении друг с другом. А о отношениях между мужчиной и женщиной, это другой вид любви, и Библия очень хорошо это описывает, вам надо по исследовать Священное Писание, и тогда вы найдете ответ на свои вопросы.

Просветленный

Это никто не будет читать

Искусственный Интеллект

Лень читать...

Мастер

Держитесь.

Ученик

никак. Просто умри