Top.Mail.Ru
Ответы
Волосы, как искусство
+4

Разногласия с матерью из-за причёски. ОЧЕНЬ нуждаюсь в помощи и совете.

Добрый вечер.
Мне не к кому обратиться, поэтому я прошу помощи у Вас.

В общем, вот сама проблема – Хочу себе стрижку чуть подлиннее чем "под мальчика", но мать категорически против. Но прежде чем что-то советовать по этому поводу, прошу, ознакомьтесь с ситуацией.

Итак, мне почти 15, и всю мою сознательную жизнь с родителями, а особенно с матерью, у меня сильные разногласия буквально из-за всего.

Такое чувство, что меня не воспринимают как личность. Мне запрещают почти любые способы самовыражения (хоть я и нарушаю запреты несмотря на то, что потом мне сильно попадает, ведь они безосновательны). Мне нельзя красить ногти в чёрный и делать их миндальной формы; носить одежду, которая мне нравится; изучать интересующие науки (ведь зачем, это тебе не нужно!!), красить волосы (в натуральные цвета); читать литературу, не относящуюся к учёбе; гулять; заниматься творчеством... И это только малая часть. Я часто спорю, аргументирую свою позицию тем, что это – моя жизнь и внешность. И во время подобного спора мать прямым текстом сказала, что "пока я живу в её доме, я должна ей нравится". Короче говоря, я " неудобный ребёнок, позор семьи"

Да, возможно это и звучит глупо и по-детски, но данная тема действительно волнует меня. Я не принимаю свою внешность и буквально ненавижу себя нынешнюю, для меня самовыражение – терапия.

Итак, Вы ознакомились с ситуацией, и мне нужен крайне важен Ваш совет. Заранее благодарю.

Дополнен

Ребят, я прошу просто написать мне какие-то аргументы, чтобы сказать их матери. Я не хочу читать что-то по типу "матери виднее". Пожалуйста, если Вам нечего сказать кроме этого – проходите мимо. Спасибо.

По дате
По рейтингу
Новичок

Смотри, есть жизнь с родителями, а есть без. Так вот, если ты хочешь быть свободна от отграничений, чемодан в руки и вперёд.

Мудрец

Та хоспади, это типичные подростковые загоны, у каждого третьего подростка подобное. Твоя мать права во многом. Сама увидишь через пару лет, что тебе процентов 80 чуши, которой сейчас забила твоя голова, тупо не интересна будет. А в данной ситуации не ставь себя выше матери, в чем-то она не права, в чем-то ты - тут 50 на 50.

Ученик

Не знаю будет ли мой ответ актуальным сейчас, но всё же напишу.
Я и сама стриглась под мальчика лет с 14. Особо советов как уговорить маму не могу придумать, но могу поделиться личным опытом. Моя мама всего-лишь сказала "пусть попробует, пока не проверит сама - не поймëт". Так вот, я попробовала и всё было хорошо. Даже люди на улице косо не смотрели и ничего плохо не говорили, как некоторые коментаторы умники. Да и в целом причëска смотрелась хорошо и я поддерживаю её по сей день.
Что насчëт коментариев по типу " Это всё подростковое" И " Маме виднее" Скажу следующее. Лучше сделать это в подростковом возрасте, а там уже пусть сама посмотрит. Не понравится - значит отрастит, понравится - значит будет продолжать ходить с этой причëской. Да может маме какие-то моменты и виднее, но это не всегда так работает! Поэтому отстаньте от девочки со своим непрошеным мнением, которое она между прочим не просила!
Надеюсь что у автора вопроса всё сейчас хорошо и пусть желаемое сбудится! ☺

Мудрец

Не делай эту стрижку, будешь выглядеть как пацан или как старая бабка . Мужчинам нравятся длинные, густые волосы. Ты же не гейша?

Мудрец

делай то, что хочешь - не спрашивая ее разрешения