Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Шторы блэкаут впитывают и отдают пыль?

Amrican_Idiot Профи (807), на голосовании 2 года назад
Хочу купить блэкаут шторы, не рулонные, обычные такие с кольцами (люверсами). Насколько я знаю, такие непросвечивающие шторы изготавливаются из полиэстера. Как у таких штор с впитыванием и отдачей пыли обстоят дела? Придется ли шторы стирать?
Голосование за лучший ответ
Прыгаем без парашюта Искусственный Интеллект (164007) 3 года назад
Пыль невозможно впитывать ))) Что за впитывающаяся пыль))))
Пыль ложится на всё, шторы, разумеется, нужно стирать время от времени. И материал здесь не имеет значения. Мне проще снять шторы и сунуть в машинку, чем стоять протирать жалюзи своими ручками. Если штор не будет, то пыль ляжет на другие верхности. В шторах не заводится и не разводится пыль, шторы не увеличивают количество пыли в комнате, а наоборот, уменьшают, принимая ее на себя.
Amrican_IdiotПрофи (807) 3 года назад
ну вы же понимаете что например на тканевые шторы ляжет куда больше пыли чем на шторы из полиэстера.
Прыгаем без парашюта Искусственный Интеллект (164007) Amrican_Idiot, из полиэстера тоже ткут ткань)) это тоже каневые шторы. Чем больше на них ляжет пыли, тем меньше ее будет летать по комнате. Просто собираете в стиральную машинку - и в комнате чисто, вся пыль в машинке постиралась))
Mido Mico Искусственный Интеллект (167242) 3 года назад
стирать два раза в год минимум. а если книги или животные в комнате, то и четыре не лишние.
СЕДОЙ# Искусственный Интеллект (172141) 3 года назад
как все другие.. единственный момент гладить влажные ..иначе хрен отгладишь.
Valge Naine Искусственный Интеллект (333064) 3 года назад
Стирать, так как это ткань.
Ничего они не впитывают, у меня висят, очень хорошие и удобные шторы.
Белая песня Кукурузы петрова Мудрец (18056) 3 года назад
бывают не только блэкаут есть еще красивее
Похожие вопросы