Увеличить размер шрифта в настройках интерфейса *Windows* до 200% (официально в DaVinci поддерживаются только 100% и 200%). Вообще же, рекомендуется использовать следующие размеры мониторов:
- 24" при разрешении 1080;
- 27" при разрешении 1440;
- 32" при разрешении 2160.
Если 200% - слишком много, то можно попробовать вручную поправить конфигурацию запуска DaVinci - для этого в свойствах основного исполняемого файла нужно указать использование (продвинутых) системных настроек вместо настроек приложения. Масштабировать шрифты UI Windows всё равно придётся, но DaVinci должен начать "понимать" все настройки, а не только 100% и 200% (во многих ноутбуках это значение больше 100% по умолчанию) - однако гарантировать, что надписи не "поплывут" (не вмещаться в окна и т. д.) разработчики не могут. Операция абсолютно безопасна и её легко можно обратить. Все ОС и приложения у меня на английском, но, полагаю, разберётесь:

аЗнаток (253)
3 года назад
жаль не успел поставить титул "Лучший ответ".--запаздал (((...Разрешите еще вопрос на схожую тему: (предпооложим оба монитора одной модели и диаганали имеют одно отличие - разрешение, один монитор - 2к, второй - 4к). 2к фото на 4к мониторе смотрится четче, чем на 2к мониторе .или одинаково?
С уважением
аЗнаток (253)
3 года назад
наконец-то внятное объяснение! неделю назад здесь тот же вопрос получил кучу дурацких ответов ни о чем. ой, еще, если вам не надоело: важно добавление -- 2к 32 дюйма против 4к 28дюймов --какой монитор больше грузит видеокарту? заранее спасибо
аЗнаток (253)
3 года назад
огромное спасибо. ВАША ЦИТАТА:"""" обычно, можно просто снизить разрешение"---знаете, я где-то читал здесь в ответах, что вредно для монитора или видеокарты часто менять разрешение в настройках? это так? извините, что опять вам надоедаю с вопросом, (это последний, честно! ))))еще раз спасибо вам!!! я поставил лайков под вашими вопросами -- из уважения и благодарности))....
аЗнаток (253)
3 года назад
очень практичный совет, а то я частенько "гашу компьютер ", когда иду трапезничать на кухню, дескать, чтоб он отдыхал, а оно вона как - наоборот выходит - сажаю комп получается. благодарю))