Как перестать быть рабом иллюзий в плане любви или неудач?
Например не полюбила тебя девушка, а ты начинаешь отчаиваться, самобичеваться, думать, что все девушки такие глупые, раз ничего не вышло и в итоге во всех девушках разочаровываешься. как вот не допускать себя до этого? у меня вот так было, был влюблен, даже встречался. но она не полюбила меня, я начинал думать, что раз так, значит меня никто не любит и больше не полюбит. неудачи с другими вызывали манию сговора, я утверждал о браке еще с 24 лет, не смотря на то, что мало зарабатываю и учусь в институте при том за счет деда и бабы. да я и не рассчитывал что сразу детей делать. а в итоге когда другую нашел, иллюзии в плане любви развеялись. но... очень быстро разочаровался. столкнулся с ежедневными капризами ее, требованиями, скандалами. в итоге стал чаще сваливать от нее, не выдерживают нервы такой жизни. при том мы не расписаны. у самого и так проблемы с нервами, так еще больше ушатались. стало трясти, пошла одышка, развилась невралгия, появились панические атаки. просто оказался не готов. а убегу - она будет ждать меня и все хранит верность, привязалась. вот что делать? тут так то еще вопросы соберу:
1). почему верующие не одобряют свободные отношения и сожительство?
2). а если я не готов к браку, что делать тогда? а к женщинам тянет постоянно, да и фетишист еще?
я с верой расставаться не хочу, и так уже напрыгался. в православии разочаровался, был кришнаитом 5 лет и кришнаиты во мне разочаровались (пытался 3 года доказать что я исправился - как в стенку горохом, так и не разрешили посещать воскресные программы и не верят мне даже не смотря на то что я весь год в армии практиковал кришнаизм) и я в ответ в кришнаитах разочаровался и спивался даже от горя. и это не помогло мне, воз и ныне там. тогда я и понял, что это не мое и подался в католики. а туда давно стремился. а католики строже православия в плане брака. вот свободные отношения не одобряют, а к серьезным я не готов, как минимум мало денег зарабатываю + нервные тики, невралгия и неврастения беспокоят, трясет нередко. да и рассеянным в отношениях стал. к детям я тем более не готов, речь про них меня нервирует. разок ор ребенка мне чуть не спровоцировал приступ невралгии в магазине. что мне делать тогда? и как перестать быть рабом иллюзий?
Надо развернуть сознание на 180 градусов.
Ты что-то требуешь от девушек..
А нужен только отдавать и ничего не требовать взамен.
И если хочешь быть счастливым, надо сделать счастливыми окружающих.
В этом глубокий смысл.
Это видимо иллюзии в отношении себя