Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Бьютилэнд
+4

Срочно ! Проблема с носовыми пазухами (((

Всем добрый вечер . Около полутора месяца назад делали имплантацию верхнего зуба слева (шестерка вроде ) устанавливали имплант сразу после удаления старого плохого зуба по новой технологии какой-то , подсадка костной ткани вроде называется…. Немного болел после того как поставили имплант. Рекомендации врача по поводу импланта все выполнял по поводу не таскать ничего и не греть это место , кроме одной - курения ( правда курил электронную сигарету GLO). К сожалению эта привычка мое больное место , пить не пью а вот покурить я всегда не прочь и отказаться от этого мне сложно … Пил антибиотик амоксиклав 7 дней и пил супрастин перед сном в течении 4 дней чтобы спал отёк + немесил и промывание хлогексидином самого импланта но без полосканий , а просто как ванночки делал и держал хлоргексидин во рту . Прошло несколько недель , имплант с каждым днём все меньше беспокоил и практически не кровоточил уже . Только один раз перед сном у меня очень заболело в области переносицы ,так сильно что аж писать захотелось . Сдавливающая боль до мозгов . Но перетерпел эту боль даже без нестероидных . Потом случилось то что мой сын заболел (наверное из школы что-то принёс) и по ходу я подхватил тоже самое от него . Беспокоил только нос и постоянная заложенность и иногда с носоглотки собиралась всякая дрянь . Пользовался снупом и африном чтобы убрать заложенность , особенно перед сном . Потом начал пользоваться полидексой тк сына повели к врачу и она ему назначила лечение и я начал тоже самое что и он делать , принимал лизобакт на всякий случай чтобы на горло не перешло всякое не хорошее. Но я ещё начал делать такие бинтики скрученные с прополисом и смазанные обильно маслом (бабушкин рецепт лечения гайморита и синусита))) Прополис вроде вытягивал много всякой дряни из носа и мне становилось лучше и боль в гайморовых пазухах снизилась , НО потом ( через дня 2-3) случилось следующее ! Как то я встал утром , как раз надо было идти на первый день на новую работу и когда нагнулся завязать шнурки на ботинках с правой ноздри (именно с правой ) началась выливаться какая-то ярко желтая жидкость не прохожая на сопли , она намного жиже , как вода ! И лилась эта фигня минут 5-7 пока не остановилась сама . Я испугался и побежал срочно к дежурному врачу в местную црб . Ну объяснил всю ситуацию и она отпарила меня делать снимок пазух . Снимок мне даже не дали и не на какой носитель записать тоже не разрешили , только сфоткать . После снимка я пошёл к Лору . В итоге , после 6 часов сидения возле его кабинета я всё-таки прорвался чуть ли не с криками что пойду к глав врачу и она приняла меня . Я ей объяснил ситуацию со странными выделениями из носа и болями в переносице и давление в области бровей и под глазами , показал снимок на своём планшете (она даже компьютер не могла включить чтобы посмотреть мой снимок в базе , писец…) . В итоге она сделала вид что посмотрела мои уши и нос , сказала что отделяемого она не видела . И так и не сказав что у меня за фигня с носом происходит, назначила мне промывание аквамарисом , синупрет по 2 т три раза в день 10 дней , пшикать 2 р в день снуп в течении 10 дней , антибиотик рапиклав по рецепту прописала на 7 дней каждые 12 часов таблетку . Я все купил кроме рапиклава , был аналог аугментин . Я начала принимать и уже принимаю второй день . Но пока без изменений с носом . Самое главное что я заметил - так это то что желтая жидкая и маслянистая жидкость начинает капать ни с того ни с сего после того как я лежу и нагибаюсь . В остальное же время , когда я высмаркиваюсь идут просто прозрачные выделения . Пожалуйста , подскажите ( было ли у кого что-то похожее что и у меня?

Дополнен

Фото креплю здесь . Тут снимок и пример выделений из носа . Нашёл в интернете т к фото выделений из носа не осталось . Подскажите что это может быть, а то я тут уже про всякий ликвор начитался в интернете . Уде записался к врачу в другую поликлинику но к сожалению это не скоро

Дополнен
По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Прежде всего, длинные тексты почти никто не читает. Старайся уложиться в 10-15 строк.
Во-вторых, врача обучают 7 лет, чтобы правильно поставить диагноз и назначить адекватное лечение. А ты хочешь, чтобы с этим справились случайные люди из Интернета, которые прочитают твой вопрос? Так не бывает! Здесь нет врачей. А если бы и были - они не могли бы тебя осмотреть. Возможно, тебе не везло с врачами - ищи хорошего!

Терапию правильную назначили, продолжайте курс приема до конца, обязательно промывайте нос Аква марисом, синупрет очень хорошо очищает гайморовы пазухи, выводя слизь/секрет, скапливающийся там, аугментин содержит те же действующие компоненты, что и в Амоксиклаве, который вы недавно принимали по назначению стоматолога, тут на усмотрение лечащего врача, конечно, но можно было назначить с другим веществом ( тот же Супракс 400 ) там шире спектр антибактериального воздействия, обязательно принимайте пре/пробиотики, во избежание сопутствующего дисбактериоза кишечника (Линекс, Бифиформ, Максилак).

Оракул

Ну и чего вы испугались? Просто во время вирусной инфекции у вас воспалились гайморовы пазухи. Вы их прекрасно вылечили прополисом. Но слизи которая там скопилась не просто их покинуть. Между носовой полостью и гайморовой пазухой очень узкое соустье. Все вылилось и радуйтесь жизни. Зубы тут ни при чем.