Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ошибка 0xc000021a при установке Windows 10

ХБ Мастер (1907), на голосовании 3 года назад
Не могу загрузиться в систему с windows 7, выкидывает в bsod.
Далее пытался установить windows 10 с флешки (uefi или legacy, без разницы, такая же ошибка.
В итоге, система установилась через безопасный режим, но после перезагрузки, установка windows 10 уже не может завершиться в безопасном режиме.
Воткнул жесткий диск в другой системник, установка продолжилась без ошибок. (значит дело не в жестком диске).
Менял и переставлял ОЗУ - без изменений.
POST beep проходит спокойно, без ошибок.
Пробовал загрузиться с detective_usb, не загружается интерфейс.
Что еще можно предпринять?
Голосование за лучший ответ
Nelson Jack Гуру (2626) 3 года назад
Биос сбрасывал? Тут кстати подробная инфа по этой ошибке - https://remontka.pro/0xc000021a-error-windows-10/ .
ХБМастер (1907) 3 года назад
Сбрасывал. Цифровую подпись драйверов отключал. Не проверял целостность файлов, смысла не вижу, система ведь переустановлена.
P A Просветленный (20134) 3 года назад
Синий экран смерти или BSOD (The blue screen of death) - это всегда очень тревожный симптом проблем с компьютером. Данный экран появляется, когда Windows обнаруживает критическую ошибку, которую система не в состоянии исправить самостоятельно.
STALKER Просветленный (48069) 3 года назад
Скачайте другую сборку windows и потом запишите с помощью ultra iso, переконвертируйте диск в mbr и выставите legacy bios (из под биоса разумеется все делать, а не обновлять с 7ки)
Если это ноутбук - то скорее всего полетела дискретная графика.
"...в mbr..."и после этого, установщик с радостью пошлет меня с ошибкой, что установка невозможна на mbr, нужен gpt.
все манипуляции проводились из под биос, а не из под 7ки (я ведь написал, что не мог загрузиться в 7-ку). запись через ultra iso. стационарный пк. пробовал запуск без видеокарты, результат тотже.
STALKER Просветленный (48069) ХБ, не пошлет, спокойно 10ка встает на mbr - если правильно записать ее, без uefi
Проблема оказалась в процессоре. Такие же bsodы на другом системнике.
Компьютерный Мастер Знаток (329) 3 года назад
нужно повозиться
не нуждаюсь.
Похожие вопросы