Ребенок 4мес перевороты во сне
Здравствуйте.ребенку 4мес.в 3 научился переворачивать со спины нс живот.и началось.ночью перевернётся и спит уткнувшись носом в матрас.мы его на ночь пеленуем, вытаскивает руки и переворачивается.вот теперь и я не сплю боюсь уткнется и задохнется. Голову сколько наблюдала нс бок не поворачивает.матрас жёсткий.в кроватке больше ничего нет.беру к себе,так он всю ночь на меня натыкается перевернуть хочет.я его обратно.он плакать.так и воюем.скажите безопасно ли ему спать так как он сам ложиться переврачиваясь на живот и утыкаясь лицом в матрас? Или что делать?
У тебя первый ребёнок что ли?
Меня тоже долго пытались перевернуть, но я так и проспал на животе лет до 20-25.
В начале жизни тоже спал уткнувшись носом в подушку. Хватило одного раза, чтобы за мной не доглядели и я начал орать от недостатка кислорода. С тех пор всегда спал с головой на бок.
Есть люлька переносная? Вот в люльке и бери его в свою кровать. Мне так когда-то педиатр посоветовала - и ему спокойнее и тебе не вскакивать для открывания "дымоходика". :-)
Всё опасно, поэтому расслабьтесь и пусть спит как хочет.
Если вы случайно во сне сами не ляжете на ребёнка, то ничего страшного не произойдёт. Когда у вас появится ВТОРОЙ ребёнок - у вас уже подобных проблем не возникнет
купите подушку ортопндическую, с ней у него не получится носом вниз уткнуться . Специальная есть с рождения .