Как избавиться от удовольствия при унижении жены?
Если она мне перечит или говорит как то не той интонацией, обижается и молчит, меня начинает это бесить, я не могу сдержаться, матом оскорбляю ее и ее семью, в эти моменты не могу не обзывать. Потом на следующий день жалею, что нагородил, ведь у нас ребенок. А она уже меня ненавидит, но не уходит от меня. И меня начинает бесить то, что она терпит терпила!!! Я ее унижаю, а она терпит.и тут я понимаю, что мне нравится об нее ноги вытирать в моменты злости. Что делать???как остановится вовремя.
просто пойми что унижать тех кто не может ответить может только ничтожество
Усердно работать над собой, чтобы научиться сдерживать гнев.
Мудрый царь Соломон написал: «Понимание сдерживает гнев человека, и его красота в том, чтобы не придавать значения проступку». Как вам поможет понимание, когда у вас внутри все кипит от гнева?
Понимание — это способность вникнуть в ситуацию. Понимать означает видеть больше того, что лежит на поверхности. Как понимание может помочь нам, когда мы чувствуем обиду или раздражение?
Как огонь, вышедший из-под контроля, может сжечь дом дотла, так и вспышка гнева может испортить нашу репутацию и взаимоотношения с другими. Поэтому, когда внутри закипает гнев, самое время глубже вникнуть в ситуацию. Более полная картина происходящего поможет вам справиться с эмоциями.
«Сделайте глубокий вдох и сосчитайте до десяти»,— советуется в статье о том, как управлять гневом, опубликованной клиникой Мейо. Да, остановитесь и подумайте, что вызвало проблему и какими могут быть последствия вашей реакции. Пусть понимание умерит ваш гнев или вообще сведет его на нет. Берегите свою семью и благодарите жену за её терпение, иначе в один прекрасный момент жена может просто не выдержать ваших унижений и уже вам будет поздно что то сделать, чтобы сохранить семью.
менять себя, пообщайтесь с психологом
Самому никак. Найдите толкового психолога или психотерапевта.
Обычно после хорошей е#ли всё становится нормально