Top.Mail.Ru
Ответы

Правда ли, что счастье не зависит от наличия семьи?

Недавно пришла к выводу, что не хочу заводить любовные отношения и строить семью. Я просто поняла, что значимость любви/семьи/секса в жизни человека сильно преувеличена. Когда общество навязывает стать и успешным, и семейным, и счастливым, я начинаю осознавать, что живу не своей жизнью, а придуманной какими-то стандартами современного мира.

По дате
По рейтингу
Мыслитель

Когда вам будет 40 лет и вы будете одна в квартире, где нет ни мужа ни детей, вы поймёте что ошиблись. Знаю одиноких женщин которые не хотят идти домой после работы потому что там их никто не ждет. Пересмотрите свою концепцию.

Искусственный Интеллект

к одиночеству можно привыкнуть.. но нельзя с ним смириться

Искусственный Интеллект

Можно быть счастливым с семьёй и жить иначе. Но кто не дорос до семьи, тот сам, наверное, маленько незрелый.

Оракул

Семья не само счастье, а лишь его составляющая. Проще говоря это не единственный способ чтобы стать счастливым. И кстати, счастье не будет в браке если вы его туда не принесете. Что вкладываете то и получаете. Наличие штампа в паспорте не принесет счастье в жизнь волшебным образом. Счастье - когда спутник жизни твой близкий друг разделяющий твои интересы, цели и ценности, когда у вас много общего, а самое когда есть главное взаимопонимание и поддержка. а не просто кто-то рядом в доме ходит...
"
Тот, кто несчастен до брака, обычно потом несчастен и в браке. Почему? Потому что счастье зависит не столько от обстоятельств, сколько от того, как мы к ним относимся . Те, кто все время жалуется на жизнь, обычно сосредоточены на том, чего им не хватает, а не на том, что у них есть. Как же важно уже до брака развивать позитивный настрой! Тогда впоследствии ты сможешь раскрыть в себе и в своем спутнике жизни самое лучшее."

Мудрец

Зависит. А такое мышление может сформироваться из - за слабого здоровья или гормональных нарушений.