Правда ли, что счастье не зависит от наличия семьи?
Недавно пришла к выводу, что не хочу заводить любовные отношения и строить семью. Я просто поняла, что значимость любви/семьи/секса в жизни человека сильно преувеличена. Когда общество навязывает стать и успешным, и семейным, и счастливым, я начинаю осознавать, что живу не своей жизнью, а придуманной какими-то стандартами современного мира.
Когда вам будет 40 лет и вы будете одна в квартире, где нет ни мужа ни детей, вы поймёте что ошиблись. Знаю одиноких женщин которые не хотят идти домой после работы потому что там их никто не ждет. Пересмотрите свою концепцию.
к одиночеству можно привыкнуть.. но нельзя с ним смириться
Можно быть счастливым с семьёй и жить иначе. Но кто не дорос до семьи, тот сам, наверное, маленько незрелый.
Семья не само счастье, а лишь его составляющая. Проще говоря это не единственный способ чтобы стать счастливым. И кстати, счастье не будет в браке если вы его туда не принесете. Что вкладываете то и получаете. Наличие штампа в паспорте не принесет счастье в жизнь волшебным образом. Счастье - когда спутник жизни твой близкий друг разделяющий твои интересы, цели и ценности, когда у вас много общего, а самое когда есть главное взаимопонимание и поддержка. а не просто кто-то рядом в доме ходит...
"
Тот, кто несчастен до брака, обычно потом несчастен и в браке. Почему? Потому что счастье зависит не столько от обстоятельств, сколько от того, как мы к ним относимся . Те, кто все время жалуется на жизнь, обычно сосредоточены на том, чего им не хватает, а не на том, что у них есть. Как же важно уже до брака развивать позитивный настрой! Тогда впоследствии ты сможешь раскрыть в себе и в своем спутнике жизни самое лучшее."
Зависит. А такое мышление может сформироваться из - за слабого здоровья или гормональных нарушений.