Top.Mail.Ru
Ответы

Автоэлектрика. Не могу разобраться с принципом простой диагностики и поиска неисправностей путем измерения сопротивления

Прочтите пожалуйста текст на фото.
Читаю книгу по автоэлектрике. На фото отрывок из этой книги. На этой странице проводятся 3 измерения мультиметром в режиме омметра. измеряется сопротивление отдельных участков цепи. Вопросов тут будет много:
1) По первому измерению:
1) Почему за показатель выбрано 2 Ома?
2)В первом измерении при показаниях R<2Ом указывают разрыв линии. Почему? Ведь при
разрыве цепи мультиметр отобразит OL, т.е. обрыв. Дальше пишут "проблемы с контактом
между выходом предохранителя и входом выключателя." Причем тут выход
предохранителя? Ведь измеряют цепь на участке от входа выключателя?
3) при R>2Ом опять же пишут разрыв линии. Почему разрыв? Ведь он был при сопротивлении
меньше 2 Ом? Пишут "или проблемы с контактом между выходом предохранителя и входом
выключателя." Почему, от куда такое взяли?
2) Измерение 2:
1) Везде пишут разрыв линии что до 2 ом, что после. Почему?...

Помогите разобраться. У них есть какое-то заключение на основе измерения сопротивления. Я не могу разобраться в причинно-следственных связях из выводов на основе этих данных. Распишите пожалуйста каждый их вывод, почему именно так, а не иначе. Просто у меня складывается мнение, что что-то напутали с переводом этой книги, т.к. она переведена с немецкого.

По дате
По рейтингу
Новичок

Если тебе не понятны простые вещи описанные на целом книжном листе, то сомневаюсь что поймешь принцип в двух - трех предложениях. Учиться нужно.

Оракул

Книга переведена верно. Сопротивление лампы меньше 2 Ом. Первый рисунок, первое измерение. Убирают предохранитель и щуп ставится на вход выключателя, который включён. Второй щуп на массе. Сопротивление показывает меньше 2 Ом. Значит цепь между щупами в порядке, так и должно быть. Повреждение выше щупов, где-то между выходом с предохранителя и входом выключателя. Если же сопротивление больше 2 Ом, значит цепь разорвана где-то между щупами. Второй случай аналогично. Если не понятно, отвечу на вопросы.

Мастер

Тут надо еще озвучить почему 2 Ома. Стандартная лампа имеет мощность 55-60Вт при напряжение бортовой сети 12в. Если точнее, сопротивление зависит от мощности лампы. Лампа 60Вт имеет ток 5А и сопротивление 2,4 Ом. Но, лампа габаритных огней имеет мощность 5Вт что соответствует 29 Ом.

Ужасная конечно диагностика.
Простейшие вещи так усложнить.
Но это обучение логики вообще

Искусственный Интеллект

Формулировки ещё те.
1 измерение - имеется в виду разрыв линии не на измеряемом участке, а выше точки подключения омметра.
2 измерение - тоже самое. разрыв линии выше точки подключения омметра.