Автоэлектрика. Не могу разобраться с принципом простой диагностики и поиска неисправностей путем измерения сопротивления
Прочтите пожалуйста текст на фото.
Читаю книгу по автоэлектрике. На фото отрывок из этой книги. На этой странице проводятся 3 измерения мультиметром в режиме омметра. измеряется сопротивление отдельных участков цепи. Вопросов тут будет много:
1) По первому измерению:
1) Почему за показатель выбрано 2 Ома?
2)В первом измерении при показаниях R<2Ом указывают разрыв линии. Почему? Ведь при
разрыве цепи мультиметр отобразит OL, т.е. обрыв. Дальше пишут "проблемы с контактом
между выходом предохранителя и входом выключателя." Причем тут выход
предохранителя? Ведь измеряют цепь на участке от входа выключателя?
3) при R>2Ом опять же пишут разрыв линии. Почему разрыв? Ведь он был при сопротивлении
меньше 2 Ом? Пишут "или проблемы с контактом между выходом предохранителя и входом
выключателя." Почему, от куда такое взяли?
2) Измерение 2:
1) Везде пишут разрыв линии что до 2 ом, что после. Почему?...
Помогите разобраться. У них есть какое-то заключение на основе измерения сопротивления. Я не могу разобраться в причинно-следственных связях из выводов на основе этих данных. Распишите пожалуйста каждый их вывод, почему именно так, а не иначе. Просто у меня складывается мнение, что что-то напутали с переводом этой книги, т.к. она переведена с немецкого.

Если тебе не понятны простые вещи описанные на целом книжном листе, то сомневаюсь что поймешь принцип в двух - трех предложениях. Учиться нужно.
Книга переведена верно. Сопротивление лампы меньше 2 Ом. Первый рисунок, первое измерение. Убирают предохранитель и щуп ставится на вход выключателя, который включён. Второй щуп на массе. Сопротивление показывает меньше 2 Ом. Значит цепь между щупами в порядке, так и должно быть. Повреждение выше щупов, где-то между выходом с предохранителя и входом выключателя. Если же сопротивление больше 2 Ом, значит цепь разорвана где-то между щупами. Второй случай аналогично. Если не понятно, отвечу на вопросы.
Тут надо еще озвучить почему 2 Ома. Стандартная лампа имеет мощность 55-60Вт при напряжение бортовой сети 12в. Если точнее, сопротивление зависит от мощности лампы. Лампа 60Вт имеет ток 5А и сопротивление 2,4 Ом. Но, лампа габаритных огней имеет мощность 5Вт что соответствует 29 Ом.
Ужасная конечно диагностика.
Простейшие вещи так усложнить.
Но это обучение логики вообще
Формулировки ещё те.
1 измерение - имеется в виду разрыв линии не на измеряемом участке, а выше точки подключения омметра.
2 измерение - тоже самое. разрыв линии выше точки подключения омметра.